Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Административная комиссия

  • О комиссии
  • Деятельность
  • Профилактика правонарушений
  • Документы
Полное наименование: Административная комиссия муниципального образование Белоярский район 

Председатель комиссии: Ойнец Александр Валерьевич, Первый заместитель главы Белоярского района, тел.2-11-32, 21-873, e-mail: OinecAV@admbel.ru

Заместитель Председателя: Фомин Владимир Анатольевич, Начальник отдела организации профилактики правонарушений, тел.62-179, e-mail: FominVA@admbel.ru

Секретарь комиссии: Слободянюк Оксана Юрьевна, Секретарь административной комиссии, тел.62-129, сот.89088843614, e-mail: SlobodyanyukOY@admbel.ru

Место проведения заседаний: г.Белоярский, ул.Центральная, д.9, зал совещаний администрации Белоярского района (4 этаж)

Комиссия находится по адресу: г.Белоярский, ул.Центральная, д.11, каб.410, (4 этаж) 

Режим работы:
Понедельник – четверг с 09.00 до 16.00
Пятница с 09.00 до 12.00
Перерыв с 13.00 до 14.00
Выходные суббота, воскресение.
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2018 года
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2018 года
Административная комиссия Белоярского района информирует о деятельности за 6 месяцев  2018 года
01 июля, 16:42 Деятельность
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2018 года
Административная комиссия Белоярского района информирует о деятельности за 1 квартал 2018 года
06 апреля, 16:56 Деятельность
О работе административной комиссии
О работе административной комиссии
Состоялся выездной рейд по городу Белоярский,
02 марта, 20:09 Деятельность
О работе административной комиссии
О работе административной комиссии
Состоялось совещание с участием должностных лиц администрации Белоярского района, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушения по Закону ХМАО-Югры №102-оз от 11.06.18 г.
22 февраля, 15:56 Деятельность
Итоги работы административной комиссии за 12 месяцев 2017 года
Итоги работы административной комиссии за 12 месяцев 2017 года
За 12 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 27 заседаний, рассмотрено 180 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010 года
Очередное заседание административной комиссии
Очередное заседание административной комиссии
На очередном заседании административной комиссии администрации Белоярского района, был рассмотрен материал о нарушении тишины и покоя граждан, владельцем автомобиля, который очень любил громко слушать музыку в авто после 22.00.
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 9 месяцев  2017 года
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 9 месяцев 2017 года
За 9 месяцев 2017 года административной комиссией Белоярского района было проведено 19 заседаний, рассмотрено 135 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010 года.
Информационная справка  о работе  по брошенным автомобилям, выявленным  на территории городского поселения Белоярский
Информационная справка о работе по брошенным автомобилям, выявленным на территории городского поселения Белоярский
Административная комиссия публикует информационную справку  о работе  по брошенным автомобилям, выявленным  на территории городского поселения Белоярский
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2017 года
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2017 года
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 6 месяцев  2017 года
Очередное заседание административной комисии
17 февраля 2017 года состоялось очередное заседание административной комиссии администрации Белоярского района.
Очередное заседание административной комиссии
01 июня 2017 года состоялось очередное заседание административной комиссии администрации Белоярского района.
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2017г.
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2017г.
Административная комиссия администрации Белоярского района информирует о деятельности за 1 квартал 2017 года
Итоги работы административной комиссии администрации Белоярского района за 2016 год
Итоги работы административной комиссии администрации Белоярского района за 2016 год
За 12 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 18 заседаний, рассмотрено 66 административный протокол, составленный по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.
Итоги работы за 9 месяцев 2016 года
Итоги работы за 9 месяцев 2016 года
За 9 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 16 заседаний, рассмотрено 55 административных протоколов
Итоги работы за 1 полугодие 2016 года
Итоги работы за 1 полугодие 2016 года
Информируем о деятельности административной комиссии Белоярского района за 6 месяцев  2016 года
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2016 года
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2016 года
За 1 квартал 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 3 заседания, рассмотрено 6 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.
Итоги работы административной комиссии за 2015 год
Итоги работы административной комиссии за 2015 год
За 12 месяцев 2015 года административной комиссией Белоярского района были проведены 17 заседаний, где рассмотрен 141 административный протокол, составленный по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.,

Собаки плохими не бывают, бывают плохие хозяева!

Собаки плохими не бывают, бывают плохие хозяева!

14 июня 2017 года камера наблюдения зафиксировала нападение своры бездомных собак на сторожа в г.Советский Ханты-Мансийского автономного округа. Мужчина скончался от страшных ран. По предварительным данным, погибший трудился сторожем на «Промбазе» и сам на протяжении двух лет подкармливал свору, состоящую из не менее 12 собак, но и это ему не помогло. Почему дворняги растерзали благодетеля, следствию предстоит еще выяснить.

В связи с этими печальными событиями, хочется обратиться к тем жителям нашего города, которые прикармливают «бездомных» собак. Всегда нужно помнить, что собака хоть и «друг человека», но все-таки животное, которое может вести себя непредсказуемо, особенно с посторонними людьми.
Но вот ведь что интересно, выясняется что собаки, свободно разгуливающие по улицам нашего города, совсем не бездомные и совсем не бесхозные, у многих собак, есть хозяева!

Однажды, на заседании административной комиссии, рассматривался случай, когда собака «прибилась» к одному из жителей нашего города, который по доброте душевной подкармливал ее, запускал в подъезд в непогоду. Это совсем не нравилось жителям многоквартирного жилого дома, которые не испытывали радости от общения с собакой. Она буквально жила у них на площадке и путь, по которому  жильцы ежедневно ходили на работу пролегал мимо квартиры, где лежала огромная собака. Так вот, в ходе разбирательства выяснилось, что у этого пса есть свои беспечные законные хозяева, которые просто, по причине рождения ребенка в семье, выкинули его на улицу!

И ведь у тех собак, которые бегают, по району СУ-966, по мкр.Озерный, по садоводческим товариществам, разоряя личные хозяйственные подворья и нанося вред насаждениям или просто пугая жителей своим видом, тоже есть свои хозяева!  

Каждый человек, заводя собаку, должен знать, что с приобретением домашнего любимца у него появляются дополнительные обязанности! В соответствии с Законодательством владельцы домашних животных (в данном случае собак) обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих, не допускать домашних животных на детские площадки и другие места общественного пользования, а выводить собак из жилых помещений в общие дворы и на улицу разрешается только на  поводке и в наморднике.

Еще один случай рассмотренный на административной комиссии, когда гражданин держал свою собаку на привязи на территории собственного участка, но вечером отпускал с поводка, или делал длину поводка такой, что собака могла беспрепятственно выбежать на дорогу и покусать или напугать прохожих. И здесь хочется напомнить, что свободный выгул собаки без поводка допускается только на территории земельного участка, принадлежащего собственнику (владельцу) собаки, имеющей ограждение, исключающее проникновение собаки за его пределы.

Информируем, что за такие нарушения на владельцев собак административной ответственностью предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. Хотя такой размер штрафа для жителей пострадавших от действий собак, будь то укус или разоренное подсобное хозяйство – согласитесь очень слабое утешение.
Однако, административным взысканием, правонарушитель может не отделаться, т.к. потерпевшие вправе подать гражданский иск в суд о возмещении морального или  материального  вреда.

И на последок, хочется напомнить, всем нерадивым хозяевам домашних животных, что согласно пункту 1 статьи 1 Закона Ханты-Мансийского АО от 25 декабря 2000 № 134-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» находящиеся на улице и в иных общественных местах без сопровождающих лиц породистые кошки и собаки, либо кошки и собаки, имеющие свидетельства наличия владельцев или собственников, относятся к безнадзорным домашним животным. Такие животные согласно ст. 7.1 Закона Ханты-Мансийского АО от 25 декабря 2000 № 134-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» подлежат отлову в целях обеспечения общественного порядка.

В связи с чем, в случае нахождения собаки в общественном месте без сопровождения хозяина, а также возникновения угрозы жизни или здоровью граждан, по устному обращению любого физического или юридического лица безнадзорное домашнее животное может быть отловлено специализированной организацией.

Секретарь административной комиссии
администрации Белоярского района
О.Ю.Слободянюк
Возврат к списку
  • Постановление администрации Белоярского района №567 от 05.07.2018

    О внесении изменений в приложение 2 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района №142 от 28.02.2018

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации
    Белоярского района от  25 декабря 2013 года № 1986
  • Постановление администрации Белоярского района №141 от 28.02.2018

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района №396 от 10.05.2017

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации Белоярского района от 15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский №484 от 30.11.2016

    Об утверждении Положения о комиссии по выявлению и принятию мер в отношении брошенных транспортных средств, находящихся на территории городского поселения Белоярский
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский №329 от 15.09.2016

    Об утверждении Положения о порядке выявления и принятия мер в отношении брошенных транспортных средств на территории населенного пункта города Белоярский
  • Постановление администрации Белоярского района №888 от 25.08.2016

    О внесении изменений в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25.12.2013 года №1986
  • Решение Совета депутатов городского поселения Белоярский №15 от 11.05.2016

    О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Белоярский от 25 декабря 2014 года №45
  • Постановление администрации Белоярского района №383 от 04.05.2017

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25 декабря 2013 года № 1986
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №5-оз от 20.02.2009

    Об административных комиссиях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №102-оз от 04.06.2010

    Об административных правонарушениях
  • Решение Совета депутатов городского поселения Белоярский №45 от 25.12.2014

    Об утверждении Правил по содержанию, благоустройству, озеленению и эстетическому состоянию территории городского поселения Белоярский