Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Административная комиссия

  • О комиссии
  • Деятельность
  • Профилактика правонарушений
  • Документы
Полное наименование: Административная комиссия муниципального образование Белоярский район 

Председатель комиссии: Ойнец Александр Валерьевич, Первый заместитель главы Белоярского района, тел.2-11-32, 21-873, e-mail: OinecAV@admbel.ru

Заместитель Председателя: Фомин Владимир Анатольевич, Начальник отдела организации профилактики правонарушений, тел.62-179, e-mail: FominVA@admbel.ru

Секретарь комиссии: Евтушенко Ольга Сергеевна, Секретарь административной комиссии, тел.62-129,  e-mail: EvtushenkoOS@admbel.ru

Место проведения заседаний: г.Белоярский, ул.Центральная, д.9, зал совещаний администрации Белоярского района (4 этаж)

Комиссия находится по адресу: г.Белоярский, ул.Центральная, д.11, каб.410, (4 этаж) 

Режим работы:
Понедельник с 09.00 до 18.00
Вторник - Пятница с 09.00 до 17.00
Перерыв с 13.00 до 14.00
Выходные суббота, воскресение.
Очередное заседание административной комиссии

Очередное заседание административной комиссии

27 сентября 2018 года состоялось очередное заседание административной комиссии Белоярского района. На котором были рассмотрены дела об административных правонарушениях, в том числе и по ст.29 п.1 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях».

В одном из дворов г.Белоярский стояла машина. Ничем не примечательная, на первый взгляд. Спустя какое- то время, от того что на ней ни кто не ездил и не следил за состоянием, у машины спустились колеса. Затем через еще какое- то время отвалился бампер, затем исчезло боковое зеркало заднего вида и т.д. И превратилась, на первый взгляд не плохая иномарка в развалину.

В ходе проверки благоустройства г.Белоярский данная машина с многочисленными повреждениями попала в поле зрения должностных лиц администрации Белоярского района и в список разукомплектованных и брошенных автомобилей. Были сделаны запросы в соответствующие органы, с целью установить владельца. И выяснилось, что владелец проживает далеко за пределами округа. Связавшись с ним, и изучив документы купли-продажи, стало ясно, что машина была продана 7 лет назад и через «вторые-третьи» руки оказалась в г.Белоярский. Только новый владелец совсем не торопился регистрировать ее в ГИБДД. Оттого и вычислить его было достаточно сложно. Хочется отметить, что на всю процедуру обнаружения, установления собственника, ушло времени почти год! Однако наблюдательные местные жители в ходе беседы предположительно сделали выводы о том, кому может принадлежать данный автомобиль. Таким образом, был найден последний владелец несчастного авто. В отношении гражданина М., был составлен протокол об административном правонарушении по ст.29 п.1 Закона «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г., и он был привлечен к административной ответственности.

Хочется в очередной раз напомнить, всем владельцам брошенных автомобилей, уберите их сами, не дожидайтесь когда в отношении вас, будет составлен протокол об административном правонарушении.

Помните, что согласно примечания 1 статьи 29 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» (далее – Закон № 102-оз) под разукомплектованным транспортным средством понимается транспортное средство, внешний вид которого ввиду отсутствия или повреждения элементов конструкции (одного или нескольких колес, двигателя, иных элементов) очевидно, свидетельствует о невозможности движения такого транспортного средства без его буксировки или применения иных способов перемещения транспортного средства. А в силу пункта 4.6.1. Правил на всей территории городского поселения Белоярский  запрещается: ­ стоянка, хранение или размещение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств и иных механизмов.


Секретарь административной комиссии                      О.Ю.Слободянюк
Возврат к списку
6 ноября 2019 года состоялись информационно-разъяснительные встречи со студентами 1, 2, 3 курса БУ «Белоярского политехнического колледжа»  в г. Белоярский
6 ноября 2019 года состоялись информационно-разъяснительные встречи со студентами 1, 2, 3 курса БУ «Белоярского политехнического колледжа» в г. Белоярский
6 ноября 2019 года состоялись информационно-разъяснительные встречи со студентами 1, 2, 3 курса БУ «Белоярского политехнического колледжа»  в г. Белоярский.
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК и КОШЕК! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК и КОШЕК! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК и КОШЕК! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
После нас хоть трава не расти!
После нас хоть трава не расти!
«После нас хоть трава не расти»— это про автомобилистов, которые не стесняются оставлять машины где угодно, будь то детская площадка или газон.
Соблюдать тишину и покой в ночное время, значит уважать друг друга!
Соблюдать тишину и покой в ночное время, значит уважать друг друга!
12 сентября 2019 года состоялось очередное заседание административной комиссии Белоярского района, на рассмотрение было вынесено 19 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях»- нарушение покоя граждан.
Административное правонарушение!
Административное правонарушение!
Что же такое административное правонарушение!?
Правила комфортной жизни в Белоярском районе
Правила комфортной жизни в Белоярском районе
Правила комфортной жизни в Белоярском районе.
Новое в Законодательстве
Новое в Законодательстве
Об изменении в Законе ХМАО-Югры №102–оз «Об административных правонарушениях» от 28 марта 2019 года
Не забудьте оплатить штраф вовремя
Не забудьте оплатить штраф вовремя
Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.
Новые Правила благоустройства
Новые Правила благоустройства
Административная комиссия Белоярского района, информирует жителей городского поселения Белоярский, о том, что на территории нашего города действуют новые Правила благоустройства!
Правила тишины
Правила тишины
Правила тишины (с внесенными изменениями от 17.10.2018г.)
Изменения в законодательстве
Изменения в законодательстве
Административная комиссия информирует, что 17 октября 2018 года  на двадцать первом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва принят закон ХМАО-Югры №72-оз «О внесении изменений в отдельные законы ХМАО-Югры».
За чистоту и порядок в частном секторе
За чистоту и порядок в частном секторе
Важным элементом поддержания чистоты в городе является соблюдение домовладельцами требований по уборке, содержанию и использованию придомовой территории в индивидуальном жилом секторе
Вырубка деревьев запрещена
Вырубка деревьев запрещена
На очередном заседании административной комиссии было рассмотрен материал об административном правонарушении в части нарушения Правила по содержанию, благоустройству, озеленению и эстетическому состоянию территории городского поселения Белоярский (далее Правила), совершенное должностным лицом при производстве строительных работ
И вновь об ответственности за нарушения правил содержания собак
И вновь об ответственности за нарушения правил содержания собак
Как никогда в этом году остро стоит вопрос с содержанием собак гражданами нашего города.
Изменения в законодательстве
Изменения в законодательстве
Административная комиссия Белоярского района информирует
Чистый двор - Чистая совесть
Чистый двор - Чистая совесть
Административная комиссия Белоярского района обращается к жителям города Белоярский.
О содержании и защите домашних животных
О содержании и защите домашних животных
На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено сразу три материала об административных правонарушениях в части нарушения содержания домашних питомцев, а именно собак.
Гуманность или предательство?
Гуманность или предательство?
На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено два материала об административных правонарушениях по ст.20.1п.1 и ст20.1п.2 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» в отношении одного гражданина.
Будьте внимательны!
Будьте внимательны!
В России запрещено использование пиротехники в помещениях и в местах с массовым пребыванием людей.
Давайте жить дружно!
Давайте жить дружно!
На очередном заседании административной комиссии, помимо остальных дел, в очередной раз было рассмотрено два материала по нарушению тишины и покоя граждан в ночное время. И вроде ни чего странного, если бы не тот факт что соседи сделали заявления друг на друга. И обе стороны побывали в качестве и нарушителей и заявителей.

Новости 1 - 20 из 39
Страницы:
  • Постановление администрации Белоярского района от 05.09.2019 № 754

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района от 27.05.2019 № 474

    Постановление администрации Белоярского района  "О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации Белоярского района от 15.04.2009 года №488
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югра от 28.03.2019 № 25-оз

    О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа -Югры "Об административных правонарушениях"
  • Постановление администрации Белоярского района от 05.07.2018 № 567

    О внесении изменений в приложение 2 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района от 28.02.2018 № 142

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации
    Белоярского района от  25 декабря 2013 года № 1986
  • Постановление администрации Белоярского района от 28.02.2018 № 141

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района от 10.05.2017 № 396

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации Белоярского района от 15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский от 30.11.2016 № 484

    Об утверждении Положения о комиссии по выявлению и принятию мер в отношении брошенных транспортных средств, находящихся на территории городского поселения Белоярский
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский от 15.09.2016 № 329

    Об утверждении Положения о порядке выявления и принятия мер в отношении брошенных транспортных средств на территории населенного пункта города Белоярский
  • Постановление администрации Белоярского района от 25.08.2016 № 888

    О внесении изменений в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25.12.2013 года №1986
  • Решение Совета депутатов городского поселения Белоярский от 11.05.2016 № 15

    О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Белоярский от 25 декабря 2014 года №45
  • Постановление администрации Белоярского района от 04.05.2017 № 383

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25 декабря 2013 года № 1986
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.02.2009 № 5-оз

    Об административных комиссиях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.06.2010 № 102-оз

    Об административных правонарушениях
  • Решение Совета депутатов городского поселения Белоярский от 25.12.2014 № 45

    Об утверждении Правил по содержанию, благоустройству, озеленению и эстетическому состоянию территории городского поселения Белоярский