Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Бизнес будущего: В Югре разработают стратегию развитию предпринимательства

В Югре продолжается работа над созданием единой кластерной системы поддержки бизнеса. Задачи по её проектированию поставлены перед участниками Стратегической сессии «Мой бизнес» — единый центр поддержки предпринимательства», которая пройдёт 18-19 октября в Советском и Сургуте, в Нижневартовске и Ханты-Мансийске подобное мероприятие ссостоится 25-26 октября.

Данный проект реализуется окружным Департаментом экономического развития и Фондом поддержки предпринимательства Югры. В течение нескольких месяцев представители предпринимательского сообщества, местные власти и общественники будут оценивать существующий уровень развития инфраструктуры по поддержке бизнеса в регионе и разрабатывать механизмы, позволяющие ей выйти на качественно новый уровень. Все идеи и проекты будут внесены в дорожную карту - документ, включающий в себя все приоритетные направления развития делового климата: от образования до кредитных ресурсов. По завершении сессии процесс работы над дорожной картой не остановится. Отслеживание её реализации ляжет на плечи координационных советов при организациях по поддержке бизнеса. Председатели данных структур, в свою очередь, войдут в состав единого совета, курирующего весь процесс в округе.

Своеобразным промежуточным итогом по воплощению в жизнь идей и предложений участников сессии станет Форум предпринимательского сообщества Югры, предварительно запланированный на май 2019 года.

Напомним, что старт циклу Стратегических сессии был дан в Ханты-Мансийске 27 сентября. Тогда участниками мероприятия стали около 200 человек. Планируется, что подобные встречи пройдут во всех крупных муниципалитетах региона, чтобы каждый желающий смог стать частью единой команды и предложить своё видение решений проблем.

Стать участником Стратегической сессии можно подав заявку на официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Возврат к списку