Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В майском указе Президент России Владимир Путин объявил о запуске ряда нацпроектов по приоритетным для страны направлениям. Целями названы естественный прирост населения, увеличение продолжительности жизни, рост реальных доходов, улучшение жилищных условий граждан и другие, а также вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира с высоким экспортным потенциалом и производительностью труда.

Для этого все регионы будут формировать свои программы в рамках национальных проектов. Каждый муниципалитет Югры имеет возможность внести свои предложения, которые будут сформированы по итогам стратегической сессии. О подготовке к ней говорили сегодня в районной администрации.  Сессия запланирована на 16 августа. У муниципалитета будет возможность сформировать портфель предложений по реализации приоритетных проектов.

Глава Белоярского района, обсуждая подготовку к проведению стратегической сессии, нацелил участников на плодотворную работу. «Дано поручение всем субъектам Федерации сформировать свои предложения, - отметил Сергей Маненков.  – Те проекты, которые будут наиболее важны и актуальны, получат финансирование из бюджета».

Сейчас федеральные органы власти по поручению главы российского Правительства ведут активную работу по формированию целей и целевых показателей национальных проектов и планов мероприятий. На уровне субъектов Российской Федерации также будут сформированы региональные проекты в рамках нацпроектов.

В рамках сессии пройдет пленарное заседание и работа  в группах, где будут обсуждены и озвучены предложения. В состав групп войдут общественники и эксперты. Важно мнение каждого.

По итогам будет сформирован муниципальный портфель предложений, который в дальнейшем будет передан в регион. Сергей Маненков выразил уверенность, что стратегическая сессия в Белоярском районе выработает эксклюзивные механизмы решения поставленных задач.
Возврат к списку