Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Департаментом промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры объявлен конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Условия и правила предоставления грантов урегулированы в приложениях 8, 9 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября  2013 года № 420-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018 – 2025 годы и на период до 2030 года».
Участником конкурса могут быть только главы крестьянских (фермерских) хозяйств, как начинающие, то есть ведущие хозяйственную деятельность менее двух лет, так и зарегистрировавшие свои хозяйства более двух лет и планирующие развивать семейные животноводческие фермы. Также условием предоставления субсидий является наличие образования в сфере сельского хозяйства и стаж работы на предприятиях агропромышленного комплекса не менее трёх лет.  Гранты в форме субсидий предоставляются только на реализацию проектов на территории  сельских поселений или межселённой территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
  
Для участия в конкурсе необходимо иметь, разработанный бизнес-план по развитию хозяйства, план расходов. Государственная поддержка предоставляется на условиях софинансирования в размере 90 % от стоимости проекта, но не более 1,5 млн. рублей для начинающих фермеров - это грант в форме субсидии от Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а 10 % от плановых расходов, это собственные средства начинающего фермера, наличие которых необходимо подтвердить документально. На развитие семейной животноводческой фермы размер гранта в форме субсидии составляет до 21,6 млн. рублей, при этом за счёт федерального и региональных бюджетов  предоставляется субсидия в размере 60 % от планируемых затрат. При реализации проекта глава крестьянского (фермерского) хозяйства должен представить комиссии документы подтверждающие наличие собственных средств в размере не менее 40 % от суммы предусмотренной бизнес – планом. Рассчитывать на получение гранта, могут только граждане Российской Федерации ранее не получавших государственную поддержку на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе выплат на содействие самозанятости безработных граждан.

Приём документов от претендентов на получение грантов осуществляется с 7 августа по 17 августа 2018 года включительно, по адресу: 628012, город Ханты-Мансийск, ул. Рознина  дом 64, в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов, кабинет 315. Ответственные лица в Управлении агропромышленного комплекса Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Фадин Александр Михайлович, начальник отдела реализации программ, контактный телефон 8(34670) 30-01-37; Сайтмаметова Гузель Ахсановна, главный специалист-эксперт отдела реализации программ, контактный . Информация о конкурсах размещена на официальном веб-сайте Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и доступна по ссылке http://depprom.admhmao.ru. Уточнить необходимую информацию можно в управлении по сельскому хозяйству, природопользованию и вопросам малочисленных народов Севера администрации Белоярского района по телефону 62-178, или обратиться лично к специалисту с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.».
Возврат к списку