Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Говоря о всероссийском Дне семьи, любви и верности, в преддверии которого прошел совет, Геннадий Бухтин отметил, что праздник уже давно шагнул за пределы России и отмечается в 80 странах мира, где живут наши соотечественники.

По традиции в рамках заседания семейного совета состоялась торжественная церемония награждения югорских семей медалью «За любовь и верность», которые Геннадий Бухтин вручил десяти парам, прожившим в браке от 29 до 52 лет, известным крепостью своих семейных устоев, воспитавших достойных детей.

В ходе заседания было отмечено, что только за последний год в регионе образовалось почти 14 тысяч новых брачных союзов, что практически на 10 процентов больше, чем годом ранее. По этому показателю Югра – лучшая в УрФО и четвертая в России. А число многодетных семей достигло 25 тысяч. За 5 лет этот показатель вырос наполовину.

В рамках заседания семейного совета Югры его участники обсудили потенциал гражданского общества по формированию основ активного долголетия. В числе докладчиков была и председатель местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда г. Белоярский Надежда Ильчук. Она рассказала, что численность общественной организации ветеранов в районе достигает 3500 человек. Многие из них – комсомольцы, приехавшие когда-то строить город и оставшиеся здесь навсегда. По сей день они подают пример активного образа жизни.

На территории района 7 творческих коллективов ветеранов, работает литературный салон (4 автора почтенного возраста издали сборники своих стихов).

Второй год подряд будет проходить конкурс «Ветеранское подворье» среди граждан пожилого возраста, занимающихся садоводством и огородничеством.

Пенсионеры района – активные участники спортивных мероприятий, в том числе «Лыжня России» и «Кросс нации». В прошлом году пятеро сдали нормы ГТО, получив 4 золотых и 1 бронзовый значок.

Занимаются ветераны и туризмом, в том числе этнографическим. Выезжают в село Казым, экоцентр парка «Нумто» на оз. Светлое, на базы национальных общин «Самутнел» и «Чуэльско-Ветляховская». Особым спросом пользуется тур выходного дня на базу спорта и отдыха «Северянка». Освоили пенсионеры и туризм международный: весной этого года многонациональная группа из 10 человек – волонтеров серебряного возраста – побывала в Республике Беларусь. Организовать поездку помог глава района Сергей Маненков, была привлечена спонсорская поддержка.

Всего с 2011 на территории района был реализовано 11 проектов, направленных на повышение качества жизни людей пожилого возраста.
Возврат к списку