Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Сегодня комиссия, которую возглавила председатель общественного совета Белоярского района Елена Доценко выехала по нескольким адресам  с проверкой состояния обслуживания общедомового имущества.

Дом №21 что в 7 микрорайоне - пример того, как надо работать управляющей компании.Чистый ухоженный подъезд, красивые цветы в горшках, светодиодное освещение, которое  имеет ряд преимуществ перед другими видами освещения. Жильцы говорят, что уборка дворовых территорий, подъездов и ремонтные работы проводятся  ТСЖ в обязательном порядке. Как положено по графику.

Комфортно проживать с бесперебойным снабжением электричеством, водой, газом, отоплением хотят жильцы всех домов. Но, к сожалению, не всегда управляющие компании подходят к своим обязанностям ответственно. Недавно  Общественный совет провел анкетирование жителей Белоярского,  а по его результатам на расширенном заседании Совета с представителями  администрации и УК разобрали все проблемные моменты, по поводу которых владельцы квартир в многоэтажках высказали недовольство. А жалобы были самые разные, начиная от чистоты в подъездах заканчивая оплатой за услуги, которые по факту не производятся. Подготовить дом к новому сезону, провести капитальный, косметический ремонт,  отремонтировать или заменить системы водоснабжения и электросетей -  это не полный перечень работ по содержанию и ремонту МКД. И всеми этими вопросами может заняться Совет домов, который станет связующим звеном между жителями дома и управляющей организацией. Создание такого рода советов в Белоярском планируется уже осенью. Гражданам надо понять, что заказчиками и главными контролёрами в сфере ЖКХ являются сами собственники, проживающие в многоквартирных домах, потребители жилищно-коммунальных услуг.  Поэтому от самих жильцов белоярских многоквартирок, от их активности и желания зависит многое. Но изменить ситуацию можно только в комплексе, меняя сознание и самих собственников жилья, и компаний, работающих в сфере ЖКХ.
Возврат к списку