Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Вчера, 3 июня  в Белоярском районе прошло предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» для участия в выборах в Совет депутатов. В нем приняли участие 2700 городских избирателей. С 8 утра до 8 вечера  работали два участка: в ЦКиД «Камертон» и во Дворце спорта. На каждом из них были установлены стенды с информацией о кандидатах. Голосующим выдавались бюллетени с их именами и краткой биографической справкой, где можно было поставить несколько галочек.

В городе это голосование проводилось по модели №1, то есть участниками предварительного голосования могли быть все желающие.

А в сельских поселениях района, где численность избирателей не превышает 1000 человек, голосование проводилось по третьей модели, где принимали участие выборщики от общественности и партии «ЕР».

В ходе предварительного голосования избирателям большинством голосов нужно было поддержать 75 депутатов городского и сельского поселения и пять кандидатов на глав сельских поселений.

Кроме того, в единый день голосования, 9 сентября, будут проводиться довыборы депутатов в районную Думу по 1-мондатным избирательным округам: Белоярский, Сосновка и Верхнеказымский.

Эти кандидаты приняли участие и в предварительном голосовании.
В голосовании приняли участие 20,8% избирателей.
Возврат к списку