Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В администрации Белоярского района состоялось совещание с руководителями предприятий, чьи сотрудники трудятся вахтовым методом. Это и жители Белоярского района, выезжающие на вахту за пределы города и района, и привлеченные работники с других регионов, приезжающие в Белоярский.

По словам главы Белоярского района Сергея Маненкова, возглавившего совещание, уже сегодня необходимо проводить разъяснительную работу с вахтовиками, чтобы каждый из них смог получить законное право голоса на предстоящих в марте 2018 года выборах.

Елена Терехова, председатель территориальной избирательной комиссии Белоярского района разъяснила еще раз процедуру голосования для данной категории избирателей. По ее словам, есть три способа. Во-первых, привезти работников, работающих вахтовым методом централизованно на избирательный участок, во-вторых, если рабочая смена длится столько же (или больше) сколько и предоставленное время для голосования, то есть вариант сдвига рабочей смены, чтобы вахтовики получили возможность проголосовать. И третий вариант – досрочное голосование. В любом случае необходимо, чтобы все желающие исполнить свой гражданский долг подали заявления в установленном порядке о включении их в список избирателей на том или ином избирательном участке по месту нахождения.

Руководители предприятий уже планируют время заезда и отъезда, работы вахтовых бригад 18 марта 2018 года, в день выборов президента страны. Каждый смог задать вопросы. Решено было подготовить памятки для предприятий по всем организационным вопросам доступности голосования для вахтовиков.
Возврат к списку