Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Состоялся Совет глав муниципальных образований Белоярского района. Главным вопросом на повестке было создание ТОСов - территориального общественного самоуправления – в границах сельских поселений.

Начальник управления по местному самоуправлению Евгений Буренков рассказал, как в Белоярском районе идет работа по реализации этого пункта перечня поручений президента Российской Федерации. Создана рабочая группа, которая уже провела целый ряд совещаний в сельских поселениях района по вопросам создания ТОСов, инициативного бюджетирования, формирования комфортной городской среды.

«Сейчас идет период работы с документами в целях создания условий для осуществления территориального общественного самоуправления», - сообщил докладчик.

Главы поселений сообщили, что есть инициативные граждане, которые намерены создать и возглавить ТОСы. В настоящее время они определяются с границами.

Глава района Сергей Маненков отметил, что после проведения рабочих совещаний все главы поселений хорошо информированы о том, что такое ТОСы, и обратил внимание собравшихся на то, что работой по созданию условий для становления и развития ТОС необходимо заниматься вплотную и серьезно.

Также на Совете выступила заместитель главы района, председатель комитета по финансам и налоговой политике Ирина Гисс. Она рассказала о ходе работы над проектами бюджетов городского и сельских поселений. «Сроки принятия уже спланированы, - отметила докладчик, - особенностью бюджетов поселений на 2018, 2019 и 2020 годы будет реализация проектов инициативного бюджетирования. На эти цели мы специально предусмотрели небольшой объем средств».

Также Ирина Юрьевна рассказала о необходимости проведения информационно-разъяснительной работы по вопросам уплаты транспортного и имущественных налогов.

Возврат к списку