Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Сегодня прошло очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии. Ее работу возглавил глава Белоярского района Сергей Маненков.

По информации белоярских медиков число состоящих на диспансерном учете, как употребляющие наркотические вещества и на консультативном учете, как эпизодически употребляющие снижается. Подростков на учете нет, передозировок наркотическими веществами в этом году не зарегистрировано.

Это говорит о действенности проводимых профилактических мероприятий, резюмировали члены комиссии. Так уже несколько лет подряд школьники и студенты (подростки от 12 до 18 лет) проходят добровольное социально-психологическое тестирование. «Охват – практически 100% (исключение – дети, которые не посещали в день тестирования учебное заведение по уважительным причинам), отказов нет», - говорит председатель Комитета по образованию администрации Белоярского района Елена Жданова.

«Это дает уверенность, что нет рисков употребления наркотический веществ среди этой категории молодежи», - отметил Сергей Маненков.

Все задействованные в профилактических мероприятиях службы проводят просто огромную работу. В том числе профилактическая работа ведется и в направлении популяризации здорового образа жизни, приобщения к занятиям спортом и физкультурой, сдаче норм ГТО.

Благодаря проделанной работе Белоярский район на фоне окружных показателей выглядит более чем благополучно. «Но нельзя останавливаться на достигнутом, профилактическую работу нужно продолжать», - резюмировал глава Белоярского района.
Возврат к списку