Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Постановление Правительства ХМАО-Югры

ПРАВИТЕЛЬСТВО
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
30 июня 2023 года № 304-п г. Ханты-Мансийск
О порядке выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 октября 1998 года № 67-оз «О пожарной безопасности», от 25 февраля 2003 года № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», учитывая решение Общественного совета при Департаменте недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (протокол заседания от 19 июня 2023 года № 16), Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
Утвердить прилагаемый порядок выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

А.Г.Забозлаев

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 июня 2023 года № 304-п
Порядок
выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
(далее - Порядок)
1.    Порядок устанавливает механизм выплаты Департаментом недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры денежного вознаграждения гражданам Российской Федерации за сообщение ими достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, в Управление Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и (или) в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий
- стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (далее - денежное вознаграждение, Департамент, гражданин, МВД России по автономному округу, МЧС России по автономному округу, автономный округ),
2.    Для целей Порядка используются следующие термины: уполномоченный орган - орган, осуществляющий федеральный
государственный пожарный надзор, рассматривающий в соответствии со статьей 23.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дела об административных правонарушениях, или суд;
решение уполномоченного органа - акт уполномоченного органа, которым определена административная или уголовная ответственность виновного лица;
виновное лицо - физическое (юридическое) лицо, действие или противоправное бездействие которого привели к возникновению ландшафтного (природного) пожара, что установлено вступившим в законную силу решением уполномоченного органа;
достоверная информация - информация о виновном лице, которая подтверждена вступившим в законную силу решением уполномоченного органа.
Иные понятия, используемые в Порядке, применяются в значениях, установленных Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
3.    Денежное вознаграждение выплачивается гражданину в размере 20 000 рублей за счет средств бюджета автономного округа на соответствующий финансовый год при соблюдении следующих условий:
3.1.    Подтвержден факт сообщения достоверной информации гражданином в МВД России по автономному округу и (или) МЧС России по автономному округу.
3.2.    Вина лица, в отношении которого гражданином направлено соответствующее сообщение в МВД России по автономному округу и (или) МЧС России по автономному округу, установлена решением уполномоченного органа.
4.    Для получения денежного вознаграждения гражданин непосредственно, почтовым отправлением или по электронной почте представляет в Департамент:
4.1.    Заявление о получении денежного вознаграждения, форму которого утверждает Департамент своим приказом и размещает на своем официальном сайте.
4.2. Реквизиты банковского счета, открытого в кредитной организации на территории Российской Федерации.
4.3.    Иные документы (фотовидеоматериалы, копия сообщения достоверной информации, его реквизиты в МВД России по автономному округу и (или) МЧС России по автономному округу), подтверждающие достоверность информации уполномоченному органу (при наличии).
5.    Заявление и документы, указанные в пункте 4 Порядка (далее -- заявление, документы), Департамент регистрирует в день их поступления.
При наличии 2 и более заявлений в отношении 1 виновного лица денежное вознаграждение выплачивается тому гражданину, чье сообщение, содержащее достоверную информацию, в МВД России по автономному округу и (или) МЧС России по автономному округу поступило раньше.
6.    Департамент:
6.1.    В течение 5 рабочих дней с даты поступления заявления и документов осуществляет их проверку на предмет полноты, достоверности (в том числе путем межведомственных запросов) с целью:
установления факта сообщения достоверной информации гражданином в МВД России по автономному округу и (или) МЧС России по автономному округу и виновности лица, в отношении которого направлено указанное сообщение;
получения заверенной в установленном порядке копии решения уполномоченного органа или сведений о нем и его содержании.
6.2.    В течение 7 рабочих дней с даты поступления заявления и документов, а в случае осуществления межведомственных запросов - со дня поступления последнего из них принимает одно из следующих решений в форме приказа:
о выплате гражданину денежного вознаграждения, которое реализует в течение 2 рабочих дней со дня его принятия;
об отказе в выплате гражданину денежного вознаграждения.
6.3. В случае отказа в выплате гражданину денежного вознаграждения в течение 2 рабочих дней с даты принятия такого решения непосредственно, почтовым отправлением или по электронной почте возвращает заявление и документы гражданину с мотивированным уведомлением об отказе.
7. Основаниями для принятия решения об отказе в выплате гражданину денежного вознаграждения являются:
7.1.    Сведения, указанные в заявлении и документах, являются недостоверными.
7.2.    Факт сообщения достоверной информации гражданином в МВД России по автономному округу и (или) МЧС России по автономному округу не подтвержден.
7.3.    Вина лица, в отношении которого направлено соответствующее сообщение гражданином в МВД России по автономному округу и (или) МЧС России по автономному округу, не установлена (не подтверждена вступившим в законную силу решением уполномоченного органа или сведениями о нем и его содержанием).
7.4.    Сообщение гражданина, содержащее достоверную информацию, в МВД России по автономному округу и (или) МЧС России по автономному округу поступило позднее аналогичного сообщения иного гражданина.