Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

КАК СТИМУЛИРОВАТЬ ВЫРАБОТКУ КОЛЛАГЕНА

Выработка коллагена в организме происходит при участии витаминов, аминокислот и микроэлементов

1️⃣Витамин С
Источник- цитрусовые, шиповник, черника, земляника, черная смородина, облепиха

2️⃣Витамин К
Источник- листовые зеленые овощи, цветная и белокочанная капуста, оливки и оливковое масло, молоко, авокадо, киви

3️⃣Витамин РР
Содержится в печени, почках, гречке, фасоли, грибах, мясе, манго, свекле, черном хлебе

4️⃣Витамин В6
Витамином В6 богаты очень многие продукты – капуста, фундук, грецкие орехи, морковь, шпинат, картофель, вишня, черешня, цитрусовые.

5️⃣Омега-3 жирные кислоты
Замедляет процессы старения кожи, делает хрящи, суставы и костные ткани более упругими
Омега-3 богаты морская рыба, грецкие орехи, семена льна

6️⃣Железо
В печени, в белках, бобовых, ц/з хлебе, семенах тыквы

7️⃣Цинк
Цинком богаты семечки, овсяная каша

8️⃣Медь
Морепродукты, печень трески, картофель, гречка