Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

ГЛАВА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛ ПРЯМОЙ ЭФИР

Итоги прямого эфира

С 8 марта 2025 года авиакомпанией «РусЛайн» вновь будут выполняться авиарейсы по маршруту Белоярский –Москва (аэропорт «Жуковский»). Полёты будут осуществляться дважды в неделю, по средам и субботам на самолётах «Bombardier CRJ100/200». Продажа билетов открыта на сайте авиакомпании. Цена билетов от 7 000 руб. в одну сторону.

На территории Белоярского района продолжают проводиться благотворительные мероприятия в поддержку жителей новых субъектов России и военнослужащих. 17 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в рамках акции «Поздравь Героя - С днём Защитника Отечества», состоится отправка гуманитарной помощи белоярским бойцам в зону СВО. Мероприятие состоится в 12.00 возле Ресурсного центра. Волонтерами, коллективами организаций и предприятий, общественными организациями на данный момент собрано более 500 кг гумпомощи, а именно - продукты питания, товары первой необходимости, маскировочные сети и оленьи шкуры от жителей д. Нумто.

Территория района продолжает выигрывать гранты, завоевывать победы и прославлять Белоярский район.

С 7 по 8 февраля во Дворце спорта состоялся турнир по хоккею среди мужских команд, посвящённый празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В турнире приняли команды Белоярского, Березовского и Октябрьского районов. По итогам соревнований 1 место заняла команда Белоярского района «Кристалл», 2 место команда Березовского района «Айсберг» и 3 место команда Октябрьского района «Комета». Отмечу, что у Березовской команды мы выиграли со счетом 14:4, у Октябрьской - 13:0.

8 февраля на базе спортивной школы олимпийского резерва «Олимп» в Сургуте прошли окружные соревнования по плаванию в зачёт Параспартакиады и Сурдспартакиады Югры. В соревнованиях приняли участие 158 спортсменов из 15 муниципальных образований автономного округа. По итогам окружных соревнований Скиданов Иван стал чемпионом Югры по плаванию на дистанции 100 метров, вольный стиль. Иван вошел в сборную региона и у него есть шанс представить Югру на всероссийских стартах.

Сергей Маненков продолжает посещать сельские поселения, общаться с жителями. 5 февраля с рабочим визитом глава Белоярского района посетил Верхнеказымский. Провел встречу с жителями, главой территории Галиной Бандысик и начальником Верхнеказымского ЛПУ Алексеем Митиным, который является и депутатом Думы района. С каждым годом поселок развивается и благоустраивается. Сегодня в Верхнеказымском не осталось аварийного жилья. Кроме того, отсутствует очередь на социальное жилье, что свидетельствует о благополучии жителей поселка.

12 февраля Сергей Маненков намерен посетить с.п. Полноват, 13 февраля – Казым – это национальные села, где проживают коренные малочисленные народы Севера. Встретится с жителями и главами сельских поселений - Михаилом Смердевым и Алсу Назыровой. Обсудит вопросы социально-экономического развития населенных пунктов, наметит совместные задачи на ближайшую перспективу. С каждым годом Казым и Полноват преображают свой облик, становясь более современными, комфортными и уютными.

6 февраля свой 10-летний юбилей отметила Югорская епархия Русской Православной Церкви. Сергей Маненков принял участие в мероприятиях, которые состоялись по случаю юбилея в Югорске. Встретился с Епископом Михаилом, подвели итоги сотрудничества, а главное - обсудили перспективы взаимодействия Епархии и органов местного самоуправления. Глава поблагодарил епископа Михаила за значимый вклад православного духовенства в вопросы просвещения и духовного наставничества подрастающего поколения.

7 февраля глава муниципалитета посетил стойбище оленеводов Сергея и Александра Логаны. Поездка была совершена за счет вертолетных часов, предоставляемых муниципалитету по соглашению с ПАО «Сургутнефтегаз». По пути были доставлены продукты питания в магазин д. Юильск. Пообщался с оленеводами на стойбище. Обсудили текущие потребности. Обсудили меры поддержки оленеводства в целом и в том числе частного оленеводства.Сергей Леонидович подготовил около 1,5 тонн оленины для сдачи в Казымскую оленеводческую компанию.

8 февраля на лыжной базе «Белая горка» прошла массовая всероссийская лыжная гонка «Лыжня России - 2025». В этом году гонка посвящена 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В гонке участвовало более 900 человек и это говорит о том, что зимние виды спорта становятся все более привлекательными для жителей района. Массовый забег прошёл на дистанции 2 км. Основными забегами этого яркого события стали соревнования на дистанциях от 1 до 5 километров.

С 7 по 9 февраля на территории района прошла региональная стажировка «Партнерство в социокультурных проектах» с участием Дмитрия Сафиоллина – генерального директора Фонда гражданских и социальных инициатив Югры. На мероприятии участники обсудили с Дмитрием Маулитжановичем направления совершенствования взаимодействия муниципальных органов власти с местным сообществом, работу с культурными организациями. Наметили планы по активизации ресурсов местного сообщества и работы с сетью социальных контактов. С 2022 года на базе автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр креативных и этнографических кластеров» и учреждения культуры с.п. Казым «Центр историко-культурного наследия «Касум Ех» начали функционировать ресурсные центры по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. За данный период, с помощью работы специалистов ресурсных центров, на территории Белоярского района зарегистрировано 18 социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, в 2024 году в Белоярском состоялось открытие «ДоброЦентра» по бесплатной социальной франшизе федерального масштаба. «Добро.Центр» г.Белоярский вошел в число лидеров Добро.Центров страны по результатам мониторинга эффективности деятельности за 2024 год и занял 1 место по округу.

В библиотеках района с 16 января по 14 февраля текущего года проводится общероссийская акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира. Президент РФ Владимир Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества, поэтому вместе с семьями участников СВО 14 февраля Сергей Маненков посетит Центральную библиотеку и присоединится к этой нужной и важной акции. На данный момент в акции приняли участие более 50 человек, подарено более 500 книг. Сергей Петрович намерен подарить книги из личной библиотеки. Напомним, что самые активные участники акции, которые подарят наибольшее количество книг получат подарки – билеты в кинотеатр «Синема де Люкс».

15 февраля в стране памятный день – вспоминаем воинов-интернационалистов, соотечественников, исполнявших свой долг за пределами Родины. В этом году отмечается 36 годовщина вывода советских войск из Демократической республики Афганистан. В 11.00 в этот день Сергей Маненков вместе с представителями городского отделения участников боевых действий «Рейд», участниками СВО и их семьями, волонтёрами, общественниками, учащимися кадетских классов, молодежью возложат цветы в Сквере Победы к Вечному огню. Минутой молчания почтут память о павших.

20 февраля состоится 28 заседание Думы Белоярского района, где в очередной раз Сергей Маненков выступит с отчетом о социально экономическом развитии района за 2024 год перед депутатами, представителями общественных организаций, бизнеса, ветеранами. Заседание пройдет в Центре культуры и досуга «Камертон». На территорию с рабочим визитом приедут почетные гости: заместитель Губернатора Югры, директор Департамента финансов округа Вера Дюдина , председатель Думы Югры Борис Хохряков. Подводя итоги совместной работы за 2024 год, стоит отметить, что Белоярский по-прежнему являемся лидерами по показателям социально-экономического развития не только в Югре. По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями» сельское поселение Сосновка заняло первое место, Лыхма – второе, Верхнеказымский - третье. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» среди сельских поселений первое место заняла Сосновка, второе – Казым. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики» сельское поселение Казым заняло третье место. В прошлом году по итогам регионального этапа смотра-конкурса весь пьедестал почета в номинации «сельские поселения» заняли наши сельские поселения (Сосновка – 1 место, Верхнеказымский – 2 место, Казым – 3 место). По итогам второго этапа смотра-конкурса сельское поселение Сосновка заняла 3 место среди муниципальных образований Уральского федерального округа. В прошлом году Белоярский район занял 1 место в округе по результатам реализации механизмов поддержки СОНКО и социального предпринимательства, по показателям оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления мы стали третьими в Югре.

22 февраля в рамках 84-й Олимпиады оленеводов в с.п.Казым состоится национальный праздник - День оленевода. Самый яркий праздник коренных народов Севера, который последние годы собирает все больше зрителей и туристов, также посетит наш почётный гость - Губернатор Югры Руслан Кухарук и его команда. На празднике пройдут состязания по национальным видам спорта и различным культурным мероприятиям. Участники олимпиады будут состязаться в гонках на оленьих упряжках, национальной борьбе, бросании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, также жители района примут участие в муниципальных соревнованиях по «Охотничьему биатлону». Для гостей и жителей села Казым, будет подготовлена культурно-развлекательная программа: а именно различные мастер-классы, национальная кухня, ярмарка товаров местного производства, концертная программа самодеятельных артистов. Призовой фонд будет представлен Правительством Югры, и ПАО «Сургутнефтегаз» в рамках соглашения с Администрацией Белоярского района

Возврат к списку