Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

ГЛАВА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛ ПРЯМОЙ ЭФИР

Сергей Маненков провел прямой эфир

Итоги прямого эфира главы Белоярского района Сергея Маненкова от 4 февраля 2025 года

Территория района продолжает выигрывать гранты, завоевывать победы и прославлять Белоярский район. 21 января были подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов на развитие институтов гражданского общества в 2025 году. Победителем стала Региональная общественная организация «Лига пациентов» Белоярского подразделения, руководитель Мария Хрипунова с проектом «Мастерская «Подарок солдату», размер гранта составляет 281 265 руб.«Мастерская «Подарок солдату» - социальный проект, который объединяет людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров и всех неравнодушных жителей Белоярского района для создания подарков, и полезных предметов для поддержки участников СВО. В рамках проекта планируется провести 20 мастер-классов по созданию тактических браслетов, маскировочных сетей и других изделий, которые будут переданы в штаб гуманитарной помощи для поддержки бойцов. Итоговым мероприятием проекта будет выставка работ и награждение участников, что станет символом признания их вклада.

Пополнил копилку наград белоярский паралимпиец Иван Скиданов. Белоярец в составе сборной округа выступил на Кубке России по пауэрлифтингу, который проходил в Нижнем Тагиле с 1-3 февраля. Югру представляли 21 спортсмен из 7 муниципальных образований. Всего участвовало более 70 спортсменов из 8 регионов. Иван завоевал золото в троеборье среди мужчин, в весовой категории 59 кг.

С 29 января по 1 февраля в Нефтеюганске состоялся Чемпионат Югры по боксу среди юниоров 17 – 18 лет и мужчин 19 лет и старше, посвященного памяти первого президента федерации бокса автономного округа Владимира Воробьева. Белоярский район представляли 7 спортсменов, воспитанники тренера Спортивной школы Владимира Шмелькова. По итогам соревнований среди юниоров белоярские спортсмены завоевали 2 первых места в двух весовых категориях, а также одно первое и одно второе место среди взрослых.

С 29 по 31 января в районе прошли межведомственные опытно-исследовательские учения сил и средств РСЧС в Арктической зоне РФ (Безопасная Арктика - 2025). 29 января состоялось официальное открытие учений и деловая программа «Актуальные вопросы обеспечения теплоснабжения населённых пунктов в Арктической зоне РФ». Территорию района посетило много гостей - представители из Москвы, Екатеринбурга и автономного округа. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по автономному округу Пётр Кугуй, представители научных и высших учебных заведений, органов исполнительной власти округа, органов местного самоуправления, государственных корпораций, структурных подразделений ГУ МЧС России по округу, организаций и учреждений, представители центрального аппарата МЧС России. С приветственным словом по видеосвязи к участникам совещания обратился Министр МЧС Александр Куренков. Заслушали ряд докладов по теме круглого стола. Сергей Маненков также доложил об особенностях арктической территории, ее характеристиках и результатах социально-экономического развития за 2024 год. 30 января по поручению Президента РФ Владимира Путина провели завершающий этап масштабных межведомственных учений.Территорию района посетил Губернатор Югры Руслан Кухарук, заместители Губернатора, директора Департаментов Югры. В начале, с участием Губернатора состоялась отработка практических действий по ликвидации аварии на автоматизированной станции Казымского ЛПУ. Далее посетили площадку Центральной городской котельной, где прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности автономного округа. После рабочей встречи осмотрели работу передвижной котельной, осуществляющей обеспечение теплоснабжением социально значимых объектов и жилых домов. Следующим пунктом посещения стал сборный эвакуационный пункт населения, развернутый на базе школы №4 и пункт временного размещения населения, развернутого на базе спорта и отдыха «Северянка». Провели заседание Комиссии о ходе ликвидации чрезвычайной ситуации, и отработку действий служб, задействованных при ее устранении.

Петр Кугуй подвел итоги проведения межведомственных опытно-исследовательских учений сил РСЧС на территории нашего муниципального района. Губернатор округа в пресс-подходе и в личных аккаунтах в соцсетях поблагодарил жителей Белоярского района за содействие в проведении учений и службы за эффективную и слаженную работу. После обеда глава района продолжил работу с Губернатором Югры Русланом Кухаруком на территории района и посетили с.п. Казым. Первым объектом посещения в сельском поселении стала производственная база АО «Казымская оленеводческая компания». Руслан Николаевич вручил четыре снегохода Буран работникам АО «Казымская оленеводческая компания». Затем состоялась экскурсия в Центре историко-культурного наследия «Касум ёх» с посещением национального жилища кочевых народов. Далее провели рабочую встречу на тему «Определение места монтажа и план работы мобильного пункта убоя северного оленя АО «Казымская оленеводческая компания». В совещании приняли участие также гости территории - заместитель Губернатора округа Наталья Огородникова, директор Департамента промышленности Виктор Гамузов. Обсудили вопросы хозяйственной деятельности и дальнейшего развития северного оленеводства.

31 января глава муниципалитета провёл рабочее совещание по ЖКХ с участием заместителя Губернатора Югры Владимира Кильтау. Обсудили вопросы о финансовой устойчивости коммунального предприятия МУП «БКС», о модернизации системы коммунального хозяйства района, окончании и запуске в эксплуатацию водоочистных сооружений в городе.

Владимир Викторович лично посетил строящиеся водоочистные сооружения мощностью 5000 м3 в сутки. Строительная готовность объекта составляет 77%. Владимир Кильтау лично осмотрел зал технологического оборудования для водоподготовки воды, административно-бытовой корпус, насосную станцию I подъема, блочно-модульную котельную и резервуары чистой воды. Основное технологическое оборудование по водоподготовке воды смонтировано на 100% завершаются работы по монтажу межмодульных трубопроводов, а также ведутся работы по подключению оборудования к сетям электроснабжения и автоматизация технологических процессов. Административно-бытовой корпус готов на 60% строители приступили к выполнению внутренних отделочных работ. Блочно-модульная котельная и резервуары чистой воды готовы на 95% завершаются пуско-наладочные работы. Насосная станция I подъема готова на 65% ведутся работы по замене самовсасывающих насосов. Работы по запуску станции и пусконаладочные работы по водоподготовке начнутся уже в мае-июне 2025 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь этого года.

31 января во Дворце спорта состоялось торжественное открытие Спартакиад среди трудовых коллективов 1 и 2 Лиги Белоярского района, посвящённых 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это важное событие для района стало уже традицией. В этом году в Спартакиадах участвует 15 команд из различных предприятий, организаций и сельских поселений района. Соревнования проходят по разным видам спорта. По итогам первых соревнований по мини-футболу 1 место заняла команда Администрации Белоярского района, продемонстрировав отличную стратегию и командное взаимодействие.

2 февраля во Дворце спорта состоялось открытие Чемпионата и первенства автономного округа по тхэквондо (МФТ). В соревнованиях приняли участие спортсмены из Белоярского, Советского районов, городов Ханты-Мансийск и Югорск. Всего участников насчитывалось 150 человек. Почетным гостем турнира стал международный инструктор 6 дан, тренер сборной России Виктор Ким. Тхэквондо в Белоярском ведут Руслан и Альбина Азизовы. Руслан является тренером-преподавателем традиционных боевых искусств и восточных единоборств, кандидат в мастера спорта по тхэквондо МФТ. Альбина является президентом Регионального отделения «Федерация тхэквондо МФТ России» в Югре, мастер спорта по тхэквондо. По итогам соревнований Белоярский район завоевал 34 золотых, 38 серебряных и 46 бронзовых медалей. Команда юниоров стала победителем в дисциплине командный спарринг. 5 человек стали абсолютными чемпионами.

Глава Белоярского района продолжает посещать сельские поселения, общаться с жителями. 5 февраля намерен съездить в Верхнеказымский. Сергей Петрович проведёт встречу с жителями, главой территории Галиной Бандысик и начальником Верхнеказымского ЛПУ Алексеем Митиным. С каждым годом посёлок развивается и благоустраивается. В 2024 году введён в эксплуатацию 5-ти квартирный блокированный жилой дом, в который переселены граждане, проживающие в аварийном жилом фонде, признанным таковым после 1 января 2017 года. Переселение граждан из аварийного жилого фонда, признанного до 2017 года и после 2017 года, в посёлке выполнено в полном объёме. Сегодня в Верхнеказымском не осталось аварийного жилья. Кроме того, отсутствует очередь на социальное жилье, что свидетельствует о благополучии жителей посёлка. В 2024 году открыт первый этап благоустройства общественной территории «Двор мечты». Проект стал победителем регионального конкурса инициативных проектов. Общая сумма на реализацию - 11,2 млн рублей, из них из бюджета автономного округа выделено 7,9 млн рублей.

6 февраля 10-летний юбилей будет отмечать Югорская епархия Русской Православной Церкви. Сергей Маненков намерен принять участие в мероприятиях, которые состоятся по случаю юбилея в Югорске. Встретится с Епископом Михаилом, подведут итоги сотрудничества, обсудят перспективы взаимодействия Епархии и органов местного самоуправления. За годы плодотворной, созидательной деятельности Епархия стала надежным центром укрепления веры и нравственных устоев. Духовным служением она вносит значительный вклад в развитие социального и просветительского служения, укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия.

Также 6 февраля, отмечается День тайского бокса – знаменитого боевого искусства. Данный вид имеет большую популярность в Белоярском. В 2013 году был открыт Центр смешанных единоборств и тайского бокса. Под руководством тренера-преподавателя, победителя и призера Всероссийских, Международных соревнований, первенств Чемпионатов по тайскому боксу Калининой Заиры занимается более 80 человек.

7 февраля глава района намерен посетить стойбище оленевода Сергея Логаны. Сергей Леонидович подготовил около 1,5 тонн оленины для сдачи в Казымскую оленеводческую компанию. Мясо будет вывезено за счет вертолетных часов, предоставляемых муниципалитету по соглашению с ПАО «Сургутнефтегаз». Этим же вертолетом будут доставлены продукты питания в магазин д. Юильск.

8 февраля на лыжной базе «Белая горка» пройдёт массовая всероссийская лыжная гонка «Лыжня России - 2025», в которой могут принять участие, как любители, так и профессионалы, все желающие. В этом году гонка посвящена 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Возврат к списку