Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

ГЛАВА РАЙОНА ПОЗДРАВИЛ С 20-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ ЦЕНТР БОКСА

Сегодня глава района поздравил с 20-летним юбилеем Центр Бокса.

С момента открытия секции в 2003 году, бокс в Белоярском районе получил огромное развитие. Для воспитанников оборудован современный уютный зал с двумя рингами, грушами и мешками.

Все это реализуется на территории района в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Спортивной школе Белоярского работают два тренера по боксу: Шмельков Владимир Юрьевич и Локотков Кирилл Игоревич. На сегодняшний день, количество занимающихся боксом более 70 человек, из них 50 детей. Наши боксеры участвуют и побеждают в соревнованиях разных уровней.

Под руководством Владимира Юрьевича школу бокса прошли более 2 тысяч воспитанников. Многие являются чемпионами и призёрами международных и всероссийских соревнований, чемпионатов и первенств УрФО, окружных турниров по боксу.

Кирилл - воспитанник Владимира Юрьевича и действующий спортсмен. Занимается тренерской деятельностью в Детской спортивной школе. Увлёкся боксом в 12 лет и имеет множество побед и личных рекордов. Является Мастером спорта Международного класса и членом сборной России.

На территории неоднократно проводились Первенства и Чемпионаты района, Зональные первенства, Фестивали единоборств, товарищеские встречи между сборной командами Белоярского района и Республики Беларусь. Кубок Мира Нефтяных стран памяти героя социалистического труда Фармана Салманова проходил в Белоярском 5 раз. «Есть договоренность в 2025 году в рамках празднования Дня района провести матчевую встречу по боксу между сборной Югры и сборной г. Витебск (Беларусь)», - сказал в своей речи глава района.

Сергей Маненков поздравил коллектив и воспитанников с юбилеем и подарил сертификат на 100 тыс руб. на развитие учреждения. Поблагодарил за большой вклад в развитие бокса на нашей территории. Пожелал крепкого здоровья, сильного духа, терпения и неиссякаемого стремления к победе.

Возврат к списку