Настройки шрифта:
Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Белоярский район
Ханты-Мансийский автономный округ-ЮграОфициальный сайт
органов местного самоуправления
05.12.2023
Сегодня глава Белоярского района принял участие в открытии X муниципального этапа XXXII Международных Рождественских образовательных чтений по теме: «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего».
На территорию района приехали почетные гости – директор Российского общества «Знание» в Югре Ескина Светлана Анатольевна, делегация Октябрьского района.
Традиционно в формате Рождественских чтений будут обсуждаться вопросы духовно-нравственного, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, развития добровольческого движения, деятельности религиозных и общественных организаций.
Пройдет работа тематических секций по разным направлениям. В работе секций в режиме онлайн примут участие педагоги образовательных учреждений нашего района, г. Витебска Республики Беларусь, Октябрьского, Советского и Березовского районов, Омской области и городского округа Верхотурский Свердловской обл, а также студенты колледжа, представители религиозных организаций муниципалитета и округа, общественных и муниципальных организаций в сфере образования, культуры, молодежной политики.
Общее количество участников Рождественских Чтений составит более 800 человек – это рекордное количество.
Подписали соглашение с директором Российского общества «Знание» Светланой Анатольевной. Сегодня это одна из самых востребованных просветительских площадок страны, которая пользуется доверием у школьников, студентов и взрослого населения. Мы первые в Югре, кто подписывает такое соглашение о сотрудничестве.
«Я рад, что проведение Рождественских чтений стало нашей доброй традицией. Считаю это мероприятие – интересным, нужным и очень полезным проектом в сфере духовно-нравственного просвещения и культуры, важным явлением в церковно-общественной жизни района», - сказал глава территории.
Сергей Маненков пожелал всем участникам успешной и плодотворной работы.