Настройки шрифта:
Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Белоярский район
Ханты-Мансийский автономный округ-ЮграОфициальный сайт
органов местного самоуправления
20.05.2020
Обсуждались в том числе вопросы безопасности, связанны с ситуацией с коронавирусом.
В работе комиссии приняли участие заместители главы района, представители МЧС, филиала «Центроспас-Югория» и профильных отделов районной администрации, а также главы сельских поселений территории.
Сергей Маненков сообщил о ситуации с коронавирусом. Рассказал о первом случае, выявленном в городе 16 мая. С этим заболевшим глава территории общался по телефону лично. «Человек находится на лечении в Ханты-Мансийске. Самочувствие у него удовлетворительное. Все тесты, которые прошли контактные лица, отрицательные. Ждем, когда сделают тест на десятый день. Все контактные находятся на самоизоляции, под медицинским наблюдением», — рассказал глава территории.
Второй заболевший, о котором сегодня объявил Роспотрбенадзор, также госпитализирован в окружную клиническую больницу. «Состояние его здоровья также удовлетворительное», — отметил Сергей Маненков.
Глава района обратился ко всем главам поселений. «Ни одну территорию, ни одну семью от коронавируса никто не застраховал, – сказал Сергей Маненков. – У меня убедительная просьба к главам всех населенных пунктов, где работают вахтовики – а это практически все трассовые поселки. Будьте в контакте с начальниками ЛПУ. Нам нельзя допустить распространения коронавирусной инфекции».
Глава муниципалитета призвал коллег держать на контроле наличие масок в продаже: средствами индивидуальной защиты должны быть обеспечены жители в каждом поселении.
Другой важной темой стал нынешний пожароопасный сезон. Сергей Маненков обратил внимание на то, что в районе уже открыт счет лесным пожарам. «Сейчас начались дожди, но расслабляться ни в коем случае нельзя, внимание вопросу необходимо уделять постоянно», — резюмировал глава района.
Что касается паводкового сезона, то на сегодня уровень воды в реке Казым падает, в Оби – пока поднимается. Сергей Маненков поручил главе Полноватского сельского поселения Ларисе Макеевой держать ситуацию на постоянном контроле. Именно на территории этого поселения находятся деревни Тугияны и Пашторы, подверженные подтоплению.
Обсудили и вопрос безопасности на водных объектах. Глава района напомнил о двух трагических случаях, произошедших в городе 11 и 12 мая: сначала утонул шестилетний ребенок, а на другой день – двое добровольцев, принимавших участие в поисках. В Полновате также идут поиски человека, лодка которого была обнаружена на реке. Сергей Маненков поручил усилить разъяснительную работу с населением о правилах поведения вблизи водных объектов.