Белоярский район
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Официальный сайт
органов местного самоуправления
Росреестр
Полное наименование:
Белоярский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому АО - Югре
Краткое наименование:
Белоярский отдел Управления Росреестра по ХМАО-Югре
Адрес:
628162, Ханты-Мансийский АО-Югра, г.Белоярский, ул.Центральная, д.11, 3 этаж
Телефоны:
8 (34670) 24644, 2-48-51
Руководитель:
Начачальник отдела, Куконос Вера Михайловна
E-mail:
beloyarsky@86rosreestr.ru
Сайт учредителя:
http://rosreestr.ru
Учредитель:
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
КАК НЕ НАРУШИТЬ ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
Самое распространенное нарушение в земельной
сфере - самовольное занятие земельного участка или части земельного участка. Такие нарушения выявляется в результате мероприятий по государственному земельному надзору.
|
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА
Согласно п.1, п.2, ст. 72 Земельного кодекса
Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ под муниципальным земельным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства субъекта Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность.
|
КАК УЗНАТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ
Под кадастровой стоимостью понимается
стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки или в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости либо определенная для вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости при включении сведений о них в государственный кадастр недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик.
|
ВСЕ БОЛЬШЕ ЗАЯВИТЕЛЕЙ ЮГРЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭЛЕКТРОННОЙ УСЛУГОЙ РОСРЕЕСТРА.
За десять месяцев 2016 года в Управление
Росреестра поступило более 3000 обращений о государственной регистрации прав с портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде. Это в 70 раз больше, чем в 2015 году. Если в начале текущего года количество заявлений исчислялось десятками, то к концу года - уже тысячами.
|
О НАРУШЕНИЯХ В ЗЕМЕЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.
По итогам 10 месяцев 2016 года в сфере осуществления
надзора за использованием и охраной земель в Ханты-Мансийском автономном округе–Югре государственными инспекторами Управления Росреестра по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре проведено 2309 проверок, в том числе 1170 плановых и 1139 внеплановых, а также 728 административных обследований объектов земельных отношений.
|
ОБ ОТМЕНЕ ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ.
Наверняка каждый из нас уже слышал об отмене
выдачи свидетельств о праве собственности с 15 июля 2016 года. Почему законодатель пошел на такой шаг и как сегодня будут гарантированы права на собственность граждан, что же изменилось?
Комментирует начальник отдела регистрации
прав Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Рявкина Ольга Султановна.
|
АННУЛИРОВАННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.
Согласно действующему законодательству
сведения о земельных участках, поставленных на кадастровый учет после 1 марта 2008 года, носят временный характер. Это значит, что если гражданин в течение пяти лет со дня постановки на кадастровый учет не зарегистрирует свое право собственности или аренды на земельные участки, то такие земельные участки подлежат исключению из кадастра недвижимости в соответствии с ч.4 ст.24 Федерального закона от 24 июля 2007г. №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (Закон о ГКН).
|
Возврат