ПРЕСС-РЕЛИЗ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ
В соответствии с приказом Минэкономразвития
России от 29.03.2016 № 180 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации» (далее - Типовое положение о территориальном органе) с 1 января 2017 года Управление Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Управление) прекратило осуществлять полномочия фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее – ФКГФ), а также полномочия по предоставлению в пользование материалов и данных ФКГФ.
|
ЗЕМЛЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ЖДЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
18 января 2017 года Управлением Федеральной
службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» заключено Соглашение об организации приема заявлений о предоставлении гражданам Российской Федерации земельных участков на Дальнем Востоке.
|
ЕДИНЫЙ РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ.
Россия в числе немногих стран, в которых
сложился очень емкий и разнообразный рынок недвижимости. Чтобы рынок недвижимости мог нормально функционировать, в нашей стране действует комплексная система учета и регистрации объектов недвижимости.
|
ИЗМЕНЕНИЕ В ПОЛНОМОЧИЯХ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ХМАО-ЮГРЕ В СФЕРЕ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ С 01.01.2017
В соответствии с приказом Минэкономразвития
России от 29.03.2016 № 180 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации» с 1 января 2017 года Управление Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре прекращает осуществлять полномочия фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее – ФКГФ), а также полномочия по предоставлению в пользование материалов и данных ФКГФ.
|
ИЗМЕНЕНИЯ В ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА
В связи с вступлением в силу с 1 января 2017
года Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», изменений в пункт 42 части 1 статьи 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон о лицензировании), постановления Правительства Российской
|
КАКИМ ДОКУМЕНТОМ УДОСТОВЕРЯЕТСЯ ПРОВЕДЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ?
С 01.01.2017 года государственная регистрация
удостоверяется выпиской
|
ПРАКТИКА РАБОТЫ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ СПОРОВ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИ УПРАВЛЕНИИ РОСРЕЕСТРА ПО ХМАО - ЮГРЕ
В настоящее время актуальными продолжают
оставаться вопросы, поступающие от граждан и организаций, связанные с установлением размера кадастровой стоимости принадлежащих им объектов недвижимого имущества.
|
ВСЕ БОЛЬШЕ ЗАЯВИТЕЛЕЙ ЮГРЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭЛЕКТРОННОЙ УСЛУГОЙ РОСРЕЕСТРА.
За 11 месяцев 2016 года в Управление Росреестра поступило
более 4000 обращений о государственной регистрации прав с портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде. Это в 70 раз больше, чем в 2015 году. Если в начале текущего года количество заявлений исчислялось десятками, то к концу года - уже тысячами.
|
НАРУШИТЕЛИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
С начала года госземинспекторы Управления
Росреестра по ХМАО-Югре провели 2538 проверочных мероприятий по соблюдению земельного законодательства. По итогам проверок было выявлено 1252 нарушения
|
МОЖНО ЛИ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?
Управление Росреестра по ХМАО-Югре информирует
граждан о возможности запрета регистрации права на объекты недвижимости без личного участия собственника. Это позволит обезопасить свою недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.
|