Полное наименование:
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском районе
Краткое наименование:
ТОУ Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском районе
Адрес:
628163, кв.Молодежный 1а, г.Белоярский, ХМАО-Югра
Телефоны:
8 (34670) 26003; 26433
Руководитель:
Азанов Александр Васильевич
E-mail:
Beloyarsky@86.rospotrebnadzor.ru
Сайт учредителя:
http://86.rospotrebnadzor.ru
Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники
Совсем скоро наступит долгожданное время — майские праздники!
С наступлением майских праздников приходит пора загородных пикников и отдыха на природе. Люди стараются выбраться на свежий воздух, чтобы отдохнуть в компании друзей или в семейном кругу.
В связи с массовыми выездами на природу, в том числе в места неорганизованного отдыха, Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре рекомендует соблюдать простые правила, как провести праздники с пользой и не навредить своему здоровью.
Необходимо определиться с продуктами, которые вы хотите взять с собой на природу.
Приобретать продукты, в том числе мясо, овощи, полуфабрикаты необходимо в местах организованной торговли (торговые предприятия, рынки, ярмарки), обязательно проверьте срок годности продуктов перед его приобретением, при этом обратите внимание и на условия хранения в магазине при реализации продукции (скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильном оборудовании).
Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом, т.к. все они являются крайне благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов.
Если вы хотите заготовить полуфабрикаты для шашлыка, помните: мясо должно быть обязательно свежим и мариновать мясо необходимо накануне выезда на природу. Особое внимание необходимо обратить на готовность шашлыка, ведь не прожаренное мясо может стать причиной пищевого отравления, а пережарив мясо, вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ. В качестве горючего материала при жарке мяса и овощей на мангале необходимо использовать древесный уголь. Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени, которые необходимо тщательно помыть дома. Для нарезки овощей используйте чистый инвентарь (ножи, доски) и имейте запас одноразовой посуды. Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции. Обязательно на природе необходимо иметь запас чистой воды для соблюдения правил личной гигиены и запас питьевой бутилированной воды в промышленной упаковке для питья.
Соблюдайте правила личной гигиены. Не оставляйте без внимания детей, которые в силу своей активности и любопытности имеют наиболее высокий риск заражения инфекционными заболеваниями.
Помните, придерживаясь вышеперечисленных правил, вы оберегаете себя и своих близких от опасных инфекционных заболеваний. Желаем вам удачно провести майские праздники, чтобы каждый шаг на природе был исключительно с пользой для здоровья!
Возврат