Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Малый и средний бизнес

  • Мероприятия и анонсы
  • Социальное предпринимательство
  • Креативные индустрии

Рекомендации Роспотребнадзора по организаци работы предприятий общественного питания

                                   УТВЕРЖДАЮ
     Руководитель Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,
   Главный государственный  санитарный врач  Российской Федерации
                                      А.Ю.Попова
                              30 мая 2020 года
                            
                                               3.1. Профилактика инфекционных болезней

                                               2.3.6. Предприятия общественного питания

                     Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

                                                                Методические рекомендации
                                                                          MP 3.1/2.3.6.0190-20




1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,
Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 30 мая 2020 г.


1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работника и обязательным
отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания;
уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами,
вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

2. Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и
смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками,
кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.

Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная у
паковка в 2 полиэтиленовых пакета.

3. Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов),
или дезинфицирующими салфетками.

4. Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и
обслуживание технологического оборудования и т.д.).

5. Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.

6. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

7. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха,
туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей:
дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

8. Применение для проведения дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях о
бщественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

9. Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

10. Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха.

11. Проветривание (при возможности) рабочих помещений каждые 2 часа.

12. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с
трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

13. Рекомендуется оснащение организаций общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для
механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями
по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.

14. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами
в соответствии с инструкциями по их применению.

15. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, применяется одноразовая столовая
посуда и приборы или работа организации не осуществляется.

16. При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.
Возврат к списку
Всероссийский конкурс «ВЕСНА ПОБЕДЫ»
Всероссийский конкурс «ВЕСНА ПОБЕДЫ»
Мероприятие направлено на создание особой праздничной атмосферы и увековечивание подвига советского народа.
Вебинар для социальных предпринимателей
Вебинар для социальных предпринимателей
10 апреля 2025 года состоится вебинар для социальных предпринимателей Югры
Публичные обсуждения
Публичные обсуждения
Получение/подтверждение статуса социальное предприятие в 2025 году
Получение/подтверждение статуса социальное предприятие в 2025 году
Приём документов осуществляется с 20 января по 31 декабря 2025 года.
Получить статус «Социальное предприятие»
Получить статус «Социальное предприятие»
Предприниматели со статусом «социальное предприятие» могут рассчитывать на особую поддержку со стороны государства
Услуги для социальных предприятий
Услуги для социальных предприятий
Социальные предприниматели со статусом социальное предприятие  могут заявиться на получение услуг
Школа социального предпринимательства
Школа социального предпринимательства
Хотите бизнес в социальной сфере? Создайте его вместе с Центром инноваций социальной сферы за 3 месяца! Обучение начнется осенью 2024 года
 Аксель.Соцзаказ
Аксель.Соцзаказ
Ведется прием заявок на участие в Акселерационной программе для потенциальных исполнителей социального заказа «Аксель.Соцзаказ»
Акселератор "Формула Роста"
Акселератор "Формула Роста"
Продолжается прием заявок на участие в Акселерационной программе Формула Роста
Гранты для социальных предпринимателей
Гранты для социальных предпринимателей
Департамент экономического развития проводит отбор заявок на предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социальных предпринимателей, финансовой поддержки в виде грантов

В Ханты-Мансийске пройдет стратегическая сессия «Развитие креативных индустрий: вклад в будущее»
В Ханты-Мансийске пройдет стратегическая сессия «Развитие креативных индустрий: вклад в будущее»
Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» приглашает предпринимателей Югры принять участие в Стратегической сессии по развитию креативных индустрий.
17 апреля 2025 , 00:00 Креативные индустрии
Творческий конкурс креативных проектов
Творческий конкурс креативных проектов
Районный Конкурс творческих работ «Городской мерч»
30 сентября 2024 , 00:00 Креативные индустрии
Опрос жителей Белоярского района
Опрос жителей Белоярского района
Нормативные правовые документы
Нормативные правовые документы
Правовое регулирование организации и развития в России, Югре  креативных (творческих) индустрий как базового сектора креативной экономики


Ответственные за ведение данного раздела: Отдел развития предпринимательства управления природопользования, сельского хозяйства и развития предпринимательства