Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Административная комиссия

  • О комиссии
  • Деятельность
  • Профилактика правонарушений
  • Документы
Полное наименование: Административная комиссия муниципального образование Белоярский район 

Председатель комиссии: Ойнец Александр Валерьевич, Первый заместитель главы Белоярского района, тел.2-11-32, 21-873, e-mail: OinecAV@admbel.ru

Заместитель Председателя: Фомин Владимир Анатольевич, Начальник отдела организации профилактики правонарушений, тел.62-179, e-mail: FominVA@admbel.ru

Секретарь комиссии: Слободянюк Оксана Юрьевна, Секретарь административной комиссии, тел.62-129, сот.89088843614, e-mail: SlobodyanyukOY@admbel.ru

Место проведения заседаний: г.Белоярский, ул.Центральная, д.9, зал совещаний администрации Белоярского района (4 этаж)

Комиссия находится по адресу: г.Белоярский, ул.Центральная, д.11, каб.410, (4 этаж) 

Режим работы:
Понедельник – четверг с 09.00 до 16.00
Пятница с 09.00 до 12.00
Перерыв с 13.00 до 14.00
Выходные суббота, воскресение.
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2018 года
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2018 года
Административная комиссия Белоярского района информирует о деятельности за 6 месяцев  2018 года
01 июля 2018 , 16:42 Деятельность
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2018 года
Административная комиссия Белоярского района информирует о деятельности за 1 квартал 2018 года
06 апреля 2018 , 16:56 Деятельность
О работе административной комиссии
О работе административной комиссии
Состоялся выездной рейд по городу Белоярский,
02 марта 2018 , 20:09 Деятельность
О работе административной комиссии
О работе административной комиссии
Состоялось совещание с участием должностных лиц администрации Белоярского района, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушения по Закону ХМАО-Югры №102-оз от 11.06.18 г.
22 февраля 2018 , 15:56 Деятельность
Итоги работы административной комиссии за 12 месяцев 2017 года
Итоги работы административной комиссии за 12 месяцев 2017 года
За 12 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 27 заседаний, рассмотрено 180 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010 года
Очередное заседание административной комиссии
Очередное заседание административной комиссии
На очередном заседании административной комиссии администрации Белоярского района, был рассмотрен материал о нарушении тишины и покоя граждан, владельцем автомобиля, который очень любил громко слушать музыку в авто после 22.00.
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 9 месяцев  2017 года
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 9 месяцев 2017 года
За 9 месяцев 2017 года административной комиссией Белоярского района было проведено 19 заседаний, рассмотрено 135 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010 года.
Информационная справка  о работе  по брошенным автомобилям, выявленным  на территории городского поселения Белоярский
Информационная справка о работе по брошенным автомобилям, выявленным на территории городского поселения Белоярский
Административная комиссия публикует информационную справку  о работе  по брошенным автомобилям, выявленным  на территории городского поселения Белоярский
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2017 года
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2017 года
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 6 месяцев  2017 года
Очередное заседание административной комисии
17 февраля 2017 года состоялось очередное заседание административной комиссии администрации Белоярского района.
Очередное заседание административной комиссии
01 июня 2017 года состоялось очередное заседание административной комиссии администрации Белоярского района.
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2017г.
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2017г.
Административная комиссия администрации Белоярского района информирует о деятельности за 1 квартал 2017 года
Итоги работы административной комиссии администрации Белоярского района за 2016 год
Итоги работы административной комиссии администрации Белоярского района за 2016 год
За 12 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 18 заседаний, рассмотрено 66 административный протокол, составленный по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.
Итоги работы за 9 месяцев 2016 года
Итоги работы за 9 месяцев 2016 года
За 9 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 16 заседаний, рассмотрено 55 административных протоколов
Итоги работы за 1 полугодие 2016 года
Итоги работы за 1 полугодие 2016 года
Информируем о деятельности административной комиссии Белоярского района за 6 месяцев  2016 года
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2016 года
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2016 года
За 1 квартал 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 3 заседания, рассмотрено 6 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.
Итоги работы административной комиссии за 2015 год
Итоги работы административной комиссии за 2015 год
За 12 месяцев 2015 года административной комиссией Белоярского района были проведены 17 заседаний, где рассмотрен 141 административный протокол, составленный по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.,

И вновь об ответственности за нарушения правил содержания собак

И вновь об ответственности за нарушения правил содержания собак

Как никогда в этом году остро стоит вопрос с содержанием собак гражданами нашего города. Только за первое полугодие за ненадлежащее содержание домашних животных, а именно выгул собак без поводка и намордника был составлен 21 протокол об административных правонарушениях. Практически на каждом заседании административной комиссии рассматриваются дела о ненадлежащем содержании собак.

К сожалению не все владельцы животных имеют представление о том, каким собакам по закону нужен намордник и обязательно ли, использовать во время прогулки поводок.

Нарушение действующего законодательства, приводит не только к выписыванию штрафа за выгул собаки без намордника, но и зачастую становится причиной самых печальных последствий. В связи с этим, в очередной раз хочется разъяснить гражданам правила выгула собак, а также законодательные нормы регулирующие вопрос выписывания штрафа за совершенные правонарушения.

Для граждан, имеющих собаку и проживающих в многоквартирном доме, есть несколько важных правил, касающихся ее содержания. К таковым можно отнести:
- собака должна знать и понимать команды, слушаться хозяина и так далее.
- при переходе через дорогу, собаку следует держать на коротком поводке;
- в транспортном средстве собаку необходимо перевозить только в наморднике, а собак карликовой породы в специальной переноске;
- хозяин должен убирать за собакой отходы ее жизнедеятельности;
- хозяин обязан четко следить за тем, чтобы собака не навредила человеку, а если она сорвалась с повода, быстро исправить ситуацию.
- запрещено гулять с собакой невменяемым гражданам, лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или детям до 14 лет.

Наказание за выгул собак без намордника и поводка предусмотрено действующим законодательством. И как мы все знаем, незнание действующих законов не освобождает ответственности, так как ответственность за причинение собакой вреда, несет исключительно ее владелец.

За выгул собак без повода или намордника административная ответственность, предусмотрена Законом ХМАО-Югры  №102-оз от 11.06.2010 года «Об административных правонарушениях».

Согласно действующему законодательству, размеры штрафов определяются следующим образом:

Выгул собаки без намордника - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Выгул собаки в общественном месте без поводка - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Размер штрафа определяется индивидуально в зависимости от степени тяжести совершенного правонарушения.

Куда обратиться с жалобой?

Многие граждане нашего города часто интересуются вопросом, куда жаловаться на владельца собаки, который выгуливает собаку без намордника и поводка. Разъясняем, что с жалобой можно обращаться в административную комиссию Белоярского района, но желательно подтвердить свое обращение фотографическими снимками, видеосъемкой или собрать подпись с других жильцов.

Так же можно обратиться с заявлением к участковому, который обязан разобраться с нарушителем, собрать материал и направить его на рассмотрение в административную комиссию Белоярского района. Самое главное для гражданина — это правильно составить обращение, изложив ситуацию максимально точно и подтвердив его имеющимися фактами.

В заключение хочется сказать что, несмотря на то, что собака считается лучшим другом человека, не стоит принимать ее за высокоинтеллектуальное существо, которое способно самостоятельно контролировать свои поступки. Это совершенно не так и любая собака живет по воле инстинктов. Хозяин животного должен понимать, что при несоблюдении установленных законодательством правил выгула собак, любая, даже самая безобидная прогулка может закончиться трагедией. Чтобы избежать таких проблем, стоит четко придерживаться положений действующего законодательства и выгуливать свою собаку строго в наморднике и на поводке.



Секретарь административной комиссии Белоярского района                   О.Слободянюк
Возврат к списку
  • Постановление администрации Белоярского района №567 от 05.07.2018

    О внесении изменений в приложение 2 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района №142 от 28.02.2018

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации
    Белоярского района от  25 декабря 2013 года № 1986
  • Постановление администрации Белоярского района №141 от 28.02.2018

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района №396 от 10.05.2017

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации Белоярского района от 15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский №484 от 30.11.2016

    Об утверждении Положения о комиссии по выявлению и принятию мер в отношении брошенных транспортных средств, находящихся на территории городского поселения Белоярский
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский №329 от 15.09.2016

    Об утверждении Положения о порядке выявления и принятия мер в отношении брошенных транспортных средств на территории населенного пункта города Белоярский
  • Постановление администрации Белоярского района №888 от 25.08.2016

    О внесении изменений в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25.12.2013 года №1986
  • Решение Совета депутатов городского поселения Белоярский №15 от 11.05.2016

    О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Белоярский от 25 декабря 2014 года №45
  • Постановление администрации Белоярского района №383 от 04.05.2017

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25 декабря 2013 года № 1986
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №5-оз от 20.02.2009

    Об административных комиссиях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №102-оз от 04.06.2010

    Об административных правонарушениях
  • Решение Совета депутатов городского поселения Белоярский №45 от 25.12.2014

    Об утверждении Правил по содержанию, благоустройству, озеленению и эстетическому состоянию территории городского поселения Белоярский