Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Административная комиссия

  • О комиссии
  • Деятельность
  • Профилактика правонарушений
  • Документы
Полное наименование: Административная комиссия муниципального образование Белоярский район 

Председатель комиссии: Ойнец Александр Валерьевич, Первый заместитель главы Белоярского района, тел.2-11-32, 21-873, e-mail: OinecAV@admbel.ru

Заместитель Председателя: Фомин Владимир Анатольевич, Начальник отдела организации профилактики правонарушений, тел.62-179, e-mail: FominVA@admbel.ru

Секретарь комиссии: Слободянюк Оксана Юрьевна, Секретарь административной комиссии, тел.62-129, сот.89088843614, e-mail: SlobodyanyukOY@admbel.ru

Место проведения заседаний: г.Белоярский, ул.Центральная, д.9, зал совещаний администрации Белоярского района (4 этаж)

Комиссия находится по адресу: г.Белоярский, ул.Центральная, д.11, каб.410, (4 этаж) 

Режим работы:
Понедельник – четверг с 09.00 до 16.00
Пятница с 09.00 до 12.00
Перерыв с 13.00 до 14.00
Выходные суббота, воскресение.
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2018 года
Административная комиссия Белоярского района информирует о деятельности за 1 квартал 2018 года
06 апреля, 16:56 Деятельность
О работе административной комиссии
О работе административной комиссии
Состоялся выездной рейд по городу Белоярский,
02 марта, 20:09 Деятельность
О работе административной комиссии
О работе административной комиссии
Состоялось совещание с участием должностных лиц администрации Белоярского района, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушения по Закону ХМАО-Югры №102-оз от 11.06.18 г.
22 февраля, 15:56 Деятельность
Итоги работы административной комиссии за 12 месяцев 2017 года
Итоги работы административной комиссии за 12 месяцев 2017 года
За 12 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 27 заседаний, рассмотрено 180 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010 года
Очередное заседание административной комиссии
Очередное заседание административной комиссии
На очередном заседании административной комиссии администрации Белоярского района, был рассмотрен материал о нарушении тишины и покоя граждан, владельцем автомобиля, который очень любил громко слушать музыку в авто после 22.00.
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 9 месяцев  2017 года
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 9 месяцев 2017 года
За 9 месяцев 2017 года административной комиссией Белоярского района было проведено 19 заседаний, рассмотрено 135 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010 года.
Информационная справка  о работе  по брошенным автомобилям, выявленным  на территории городского поселения Белоярский
Информационная справка о работе по брошенным автомобилям, выявленным на территории городского поселения Белоярский
Административная комиссия публикует информационную справку  о работе  по брошенным автомобилям, выявленным  на территории городского поселения Белоярский
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2017 года
Итоги работы административной комиссии за 1 полугодие 2017 года
Административная комиссия информирует о деятельности административной комиссии Белоярского района за 6 месяцев  2017 года
Очередное заседание административной комисии
17 февраля 2017 года состоялось очередное заседание административной комиссии администрации Белоярского района.
Очередное заседание административной комиссии
01 июня 2017 года состоялось очередное заседание административной комиссии администрации Белоярского района.
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2017г.
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2017г.
Административная комиссия администрации Белоярского района информирует о деятельности за 1 квартал 2017 года
Итоги работы административной комиссии администрации Белоярского района за 2016 год
Итоги работы административной комиссии администрации Белоярского района за 2016 год
За 12 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 18 заседаний, рассмотрено 66 административный протокол, составленный по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.
Итоги работы за 9 месяцев 2016 года
Итоги работы за 9 месяцев 2016 года
За 9 месяцев 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 16 заседаний, рассмотрено 55 административных протоколов
Итоги работы за 1 полугодие 2016 года
Итоги работы за 1 полугодие 2016 года
Информируем о деятельности административной комиссии Белоярского района за 6 месяцев  2016 года
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2016 года
Итоги работы административной комиссии за 1 квартал 2016 года
За 1 квартал 2016 года административной комиссией Белоярского района было проведено 3 заседания, рассмотрено 6 административных протоколов, составленных по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.
Итоги работы административной комиссии за 2015 год
Итоги работы административной комиссии за 2015 год
За 12 месяцев 2015 года административной комиссией Белоярского района были проведены 17 заседаний, где рассмотрен 141 административный протокол, составленный по Закону ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» №102-оз от 11.06.2010г.,

Давайте жить дружно!

Давайте жить дружно!

На очередном заседании административной комиссии, помимо остальных дел, в очередной раз было рассмотрено два материала по нарушению тишины и покоя граждан в ночное время. И вроде ни чего странного, если бы не тот факт что соседи сделали заявления друг на друга. И обе стороны побывали в качестве и нарушителей и заявителей. Так как подобные случаи стали уже не редкими, хотелось бы обсудить эту, достаточно больную тему для многих жителей нашего города.

Отношения между соседями бывают разными. Бывают хорошими, дружескими, нейтральными и, к сожалению, враждебными. Последний вариант, конечно, самый печальный. Но все-таки я считаю, наладить отношения с соседями возможно!

Проведя анализ по рассматриваемым делам на административной комиссии, могу сказать, что для жителей нашего города существует несколько причин, по которым возникают проблемы с соседями:

На первом месте, безусловно, это - шум по ночам. К сожалению, от соседей, обожающих ночные посиделки с музыкой и друзьями, застрахован ни один многоквартирный дом. Сюда же можно отнести и «топот маленьких ножек», когда ваши дети бегают по квартире за котиками – это хорошо и мило, а когда бегают чужие – хочется подняться этажом выше и высказать все плохие слова. Ремонт - тоже больная тема для многих жителей, когда просыпаешься под звук перфоратора в 7 утра, например в субботу. С другой стороны – ведь и вы тоже, когда то, вселившись в новое жилье, делали ремонт, не так, ли?

На втором месте по праву можно поместить проблемы связанные с собаками. Они громко гавкают, воют, брызжут на клумбы, заботливо выращенные соседями, а еще оставляют непривлекательные кучки под каждым кустом и перед подъездом и на детских и спортивных площадках.

Третье место поделили между собой две проблемы, нехватка парковочных мест и курящие на лестничной клетке соседи. Обе проблемы очень актуальны и для нашего городка.  Автомобили уже давно для многих не являются «роскошью», и  многие семьи имеют сразу несколько машин, а еще и прицеп в придачу. Естественно, что в маленьком дворе места на всех не хватит. А курящие соседи? Поверьте, для некурящего человека ежедневно проходить через дымовую завесу к себе домой – это настоящая пытка.

Кроме вышеперечисленных, бывают, конечно, и другие причины конфликтов. Да мало ли вообще поводов – поругаться с соседями, если очень хочется. Мне хочется дать несколько советов жителям, как не испортить отношения с соседями?

Чтобы жизнь в многоквартирном доме была действительно мирной и спокойной, нужно помнить простые истины:

Что все люди разные! Кто - то любит собак, а кто-то – кошек. Одни мечтают о клумбах и зеленой зоне во дворе, другие – о большой парковке. Одни работают днем, другие – по ночам. И так далее. Будьте готовы идти на компромисс, если хотите, чтобы к вам относились по-человечески.

Прививайте своим детям культуру общения и поведения в общественных местах! Топать и громко слушать музыку после 22.00 ч. вечера – нельзя (всем хочется отдыха и сна), рвать цветы с клумбы – не нужно, играть на гитаре в 3 часа ночи – поверьте, тоже не самое лучшее времяпровождение.

Выгуливайте своих собак не под окнами дома, а чуть дальше – чтобы не злить соседей. И, естественно, не водите их на детскую площадку. А также надевайте намордники, если собаки крупные, и держите на коротких поводках.

Соблюдайте в подъезде чистоту – не оставляйте мусор возле квартиры, не курите на лестнице, убирайте за питомцами, если они случайно не добежали до улицы, не выносите свою старую мебель на лестничную клетку (вы удивитесь, но она никому не нужна, выносите сразу на помойку!), не распивайте спиртные напитки в подъезде (можно дойти до квартиры и сделать это дома).

Затевая ремонт, будьте максимально «вежливы». Не шумите по выходным, ранним утром и после 21.00 вечера, когда все после работы ложатся отдохнуть. Если у соседей есть малыши, поинтересуйтесь – во сколько у них дневной сон, чтобы в это время делать перерыв с отбиванием старой плитки или других шумных работ. Естественно – никакого строительного мусора! Сразу вывозите его или оставляйте в пределах своей квартиры.

Ну и, пожалуй, самый главный совет: всегда ставьте себя на место соседей! Так вам будет легче понять их и сделать выводы. Постарайтесь, если не дружить с соседями, то хотя бы оставаться в нормальных отношениях. И, конечно же, будьте вежливы!

Секретарь административной комиссии
администрации Белоярского района                                                                                О.Слободянюк
Возврат к списку
  • Постановление администрации Белоярского района №142 от 28.02.2018

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации
    Белоярского района от  25 декабря 2013 года № 1986
  • Постановление администрации Белоярского района №141 от 28.02.2018

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации
    Белоярского района от  15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации Белоярского района №396 от 10.05.2017

    О внесении изменения в приложение 1 к постановлению администрации Белоярского района от 15 апреля 2009 года № 488
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский №484 от 30.11.2016

    Об утверждении Положения о комиссии по выявлению и принятию мер в отношении брошенных транспортных средств, находящихся на территории городского поселения Белоярский
  • Постановление администрации городского поселения Белоярский №329 от 15.09.2016

    Об утверждении Положения о порядке выявления и принятия мер в отношении брошенных транспортных средств на территории населенного пункта города Белоярский
  • Постановление администрации Белоярского района №888 от 25.08.2016

    О внесении изменений в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25.12.2013 года №1986
  • Решение Совета депутатов городского поселения Белоярский №15 от 11.05.2016

    О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Белоярский от 25 декабря 2014 года №45
  • Постановление администрации Белоярского района №383 от 04.05.2017

    О внесении изменения в приложение к постановлению администрации Белоярского района от 25 декабря 2013 года № 1986
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №5-оз от 20.02.2009

    Об административных комиссиях в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
  • Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №102-оз от 04.06.2010

    Об административных правонарушениях
  • Решение Совета депутатов городского поселения Белоярский №45 от 25.12.2014

    Об утверждении Правил по содержанию, благоустройству, озеленению и эстетическому состоянию территории городского поселения Белоярский