Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Глава Белоярского района провел прямой эфир в Инстаграм

Сергей Маненков ответил на вопросы белоярцев – о коронавирусе и не только.

Глава территории начал со статистики заболеваемости новой инфекцией в мире, в России и в Югре. Также обозначил цифры по Белоярскому району. «По состоянию на 1 июня, 10 часов утра, в Белоярском районе зарегистрировано 9 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Из них трое выздоровело. Находится на лечении в Окружной клинической больнице один человек, под медицинским наблюдением в Белоярском – пять человек. Подлежат наблюдению 157 контактных лиц», — сообщил Сергей Маненков.

Глава района также рассказал, что количество проводимых тестов на COVID-19 в Белоярском растет. На сегодняшнюю дату тестирование прошли 1575 человек.

«Убедительная просьба: учитывая распространение коронавирусной инфекции, важно, чтобы мы понимали: режим самоизоляции продолжается», — подчеркнул глава муниципалитета.

В ходе эфира Сергей Маненков подробно рассказал о мерах поддержки бизнеса в нынешней непростой период. «Мы приняли решение об отсрочке арендных платежей за пользование муниципальным имуществом, а также за аренду земли, которая находится в муниципальной собственности. Кроме того, решено компенсировать 70% коммунальных платежей за апрель. Мной принято решение выплатить компенсацию также и за май тем, кто занимался предоставлением бытовых и физкультурно-оздоровительных услуг, а также туристическим агентствам, организациям общественного питания и дополнительного образования – это касается частных структур», — рассказал глава территории.

Сергей Маненков также ответил на вопросы граждан.
Решение о закрытии въезда и выезда в населенные пункты принимает только глава региона Наталья Комарова на основании данных об эпидемиологической обстановке.
22 мая губернатор подписала постановление, согласно которому люди, приезжающие из Якутии, Дагестана и Башкортостана должны в обязательно порядке соблюдать двухнедельную самоизоляцию. При въезде в округ необходимо предоставить медицинскую справку, подтверждающую, что человек не был в контакте с больными ковидом.

Каждый работодатель знает, кто из его сотрудников приезжает из отпуска с какой территории. Все необходимые меры для противодействия завоза и распространения коронавирусной инфекции принимаются.
В городском аэропорту, а также в здании авторечного вокзала установлены тепловизоры, которые в автоматическом режиме фиксируют температуру тела человека, все пассажиры проходят эту установку. А люди, въезжающие в округ на автомобилях, проходят карантинные посты, где также проверяется состояние их здоровья.
Работодатели лиц, заболевших коронавирусной инфекцией, знают и соблюдают все необходимые меры по недопущению дальнейшего распространения заболевания. Больные находятся на самоизоляции, определен круг контактных лиц, всем выданы предписания о медицинских наблюдениях, проведены противоэпидемические мероприятия.
Роспотребнадзор и медики выполняют свой комплекс положенных мероприятий. Местные власти все держат на постоянном контроле.
Лыжероллерная трасса– это открытое спортивное сооружение для тренировки лыжников и биатлонистов в бесснежный период. На территории лыжной базы не предполагается езда на велосипедах. В проекте по благоустройству новой набережной предусмотрены и ведутся работы по устройству велодорожек.
В четверг 4 июня будет открыт приём. Нужно будет подойти в ГИБДД в 9.00 и записаться на повторную сдачу. Со следующей недели будет осуществляться приём на сдачу экзаменов, в том числе и для лиц, повторно сдающих.

В завершение эфира глава Белоярского района поздравил всех с Международным днем защиты детей. "Дети, внуки — это самое прекрасное, что у нас есть. Давайте будем их беречь, и будем беречь себя. Всего вам самого доброго и хорошего на нашей белоярской земле!", — обратился к белоярцам Сергей Маненков.
Возврат к списку