Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Государственная программа ХМАО - Югры «Поддержка занятости населения» содержит меры поддержки работодателей, организующих временное и постоянное трудоустройство граждан.

В 2019 году в рамках реализации данной программы предусмотрена компенсация расходов работодателя по оплате труда:
-    при организации оплачиваемых общественных работ - 8 430,0 рублей;
-    при организации временного трудоустройства граждан из числа коренных малочисленных народов Севера - 11 136,0 рублей;

В случае создания работодателем постоянных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов и одиноких родителей, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, женщин, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, ему компенсируются расходы по созданию постоянного рабочего места:
- для инвалида - не более 72,69 тыс. рублей,
- для одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей и женщин, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет - не более 50 тыс. рублей за каждое созданное рабочее место.

В рамках Программы предусматривается профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях, по направлению работодателя. Средний период обучения граждан составит не более 3 месяцев. Средняя стоимость обучения не более  34 тысяч рублей за 3 месяца. В период обучения незанятым гражданам предпенсионного возраста, ищущим работу, также будет выплачиваться стипендия равная размеру минимальной заработной платы, установленному в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на конец отчетного финансового года, увеличенному на районный коэффициент, что составит 16 920 рублей ежемесячно. Работодателю, планирующему повысить компетентность своих работников - граждан предпенсионного возраста и сохранить их трудовую занятость на своем предприятии, компенсируются расходы на обучение граждан, расходы, связанные с направлением на обучение в другую местность (проезд к месту обучения и обратно, суточные расходы во время пути, найм жилья) - в случае направления гражданина на обучение в другую местность.

Работодателю будет производиться частичное возмещение затрат фактически понесенных на создание удаленного рабочего места для выполнения надомной и (или) дистанционной работы для женщин, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет в размере, подтвержденном сметой, но не более 50 000 рублей.

Полная информация о размерах и видах государственной поддержки для работодателей, предусмотренных в проекте государственной программы автономного округа «Поддержка занятости населения в Югре» на 2019-2021 годы находится во вложенном файле.
Возврат к списку