Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

На рабочем совещании, с приглашением родительской общественности, рассмотрено два вопроса:

1. О взаимодействии отдела опеки и попечительства администрации Белоярского и бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Белоярская районная больница» при проведении диспансеризации
Докладчик: Байдакова А.Н. - начальник отдела опеки и попечительства администрации Белоярского района.
2. О результатах диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, проживающих на территории Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в текущем году.  

Докладчик: Курганская И.Г. - врач-педиатр районный бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Белоярская районная больница».

По данным, представленным бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Белоярская районная больница» количество детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошедших диспансеризацию в 2018 году составило 70, из них 16 охвачено II этапом диспансеризации (направлены для проведения дополнительных консультаций узких специалистов и проведения дополнительных исследований), 7 вновь прибывших подопечных детей прошли профосмотр, 2 подопечных детей прошли диспансеризацию по месту обучения.

Выделены лидирующие классы заболеваний :

1. болезни глаза
2. болезни органов пищеварения
3. болезни КМС
4.болезни эндокринной системы
5. болезни нервной системы

На дополнительные консультации направлялись дети к эндокринологу (для определения гормонального профиля и повторного проведения УЗИ щитовидной железы), к офтальмологу для дополнительных аппаратных исследований в кабинете   к ортопеду.

Из числа нуждающихся в лечении - не было выявлено патологии, которая требовала бы немедленного вмешательства, в основном направляются к стоматологу для санации полости рта  или к инфекционисту для решения вопроса дегельминтизации  по поводу описторхозной  инвазии.

По данным диспансеризации текущего года 12,8 % подопечных детей имеют 1 группу здоровья,  54 % вторую и 30 % -третью.

В текущем году число подопечных детей с третьей группой здоровья выросло на 5%.

Детям данной категории проводятся оздоровительные мероприятия, как в амбулаторных условиях, так и стационарно.

Дети, состоящие на  диспансерном учете, наблюдаются у участкового педиатра или ВОП по прикрепленному участку. Санаторно-курортное лечение обеспечивается согласно очередности по поданным заявлениям, в течение 2018  года на СКЛ по путевке «Мать и дитя »  направлен 1 подопечный ребенок.

Решением рабочего совещания работу признана эффективной.

Возврат к списку