Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В Белоярском районе масштабно отметили Международный день коренных народов мира. Почетными гостями праздника стали губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и глава Белоярского района Сергей Маненков.

Перед началом праздника Наталья Комарова и Александр Моор посетили белоярскую набережную. Этот объект сегодня возводится в рамках президентского  приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Сергей Маненков рассказал о ходе работ на объекте, о планах дальнейшего развития территории.

На набережной разместятся главная городская сцена, площадь как место массового пребывания людей, прогулочные зоны, зоны отдыха в сочетании с уникальными арт-объектами, а также торгово-офисные помещения. Руководители регионов высоко оценили проект, отметив, что главное востребованность у людей.

Далее гости отправились на праздник в национальное село Казым. Губернатор Югры, приветствуя собравшихся, отметила, что День коренных народов мира важный праздник, и она рада отмечать его здесь в Казыме. Наталья Комарова вручила именной сертификат на акустический микрофон югорской национальной певице Вере Кондратьевой за вклад в популяризацию культуры коренных малочисленных народов Севера. Вера в свою очередь тоже сделала подарок югорчанам – исполнила новую песню, которая посвящена 900-летию северного края.

Свой подарок привез и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Он преподнес 30 путевок для детей Белоярского района в лагеря Тюмени. Глава Белоярского района поблагодарил гостей за визит, а жителей села за традиционный радушный прием. «Сегодня в Белоярском районе каждый 10 житель – представитель коренных народов Севера, - сказал Сергей Маненков. – И радует, что наши земляки продолжают поддерживать и развивать традиционные промыслы, оленеводство».

В рамках праздника гости смогли познакомиться с выставкой «Город мастеров», поболеть за спортсменов, выступающих в национальных видах спорта, даже испечь хлеб в национальной печке.

Возврат к списку