Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В числе приглашенных экспертов на расширенном заседании антитеррористической Комиссии Белоярского района были не только представители Комитетов по образованию, культуре, делам молодежи, физкультуре и спорту администрации Белоярского района, средств массовой информации, но и члены Аппарата антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Подготовка к предстоящим выборам стала одной из главных тем для обсуждения на заседании антитеррористической комиссии Белоярского района. Как отмечают специалисты ситуация в Белоярском районе остается стабильно спокойной, это значит, что подготовка к предстоящему голосованию идет согласно плана. В том числе и в рамках защищенности от угроз террористического характера.  

«Несмотря на то, что у нас город в этом отношении защищен, благополучен, понимаем, что меры антитеррористической защищенности д.б. как никогда усилены», - отметил Сергей Маненков, глава Белоярского района.

Большое внимание в этом плане к службам экстренного реагирования – МЧС, полиция, медицинские учреждения. Но огромную организационную работу проводят и органы местного самоуправления.

Владимир Фомин, начальник отдела по организации профилактики правонарушений администрации Белоярского района сообщил, что проведены обследования на всех избирательных участках.

В Белоярском районе в день выборов откроются 17 избирательных участков: 6 в селах и поселках, 11 – в городе. Полиция возьмет под охрану участковые избирательные комиссии. Сотрудники будут обеспечивать правопорядок и в сам день голосования. Свою работу накануне и во время выборов будут вести и сотрудники МЧС. Будет проведена масштабная подготовка личным составом 9-ой ПЧ и подразделения «Центроспас Югория». Свой объем работ выполнит и Белоярская больница.

До выборов еще больше месяца, но уже сегодня ведется активная работа по подготовке к выборам президента страны. Главное – безопасность людей, отметили на заседании антитеррористической комиссии Белоярского района.

О безопасности говорили и в рамках обсуждения вопроса пассажироперевозок. Белоярские перевозчики осуществляют городские рейсы, внутрирайонные и межмуниципальные. Водители, контролеры и все ответственные лица постоянно проходят обучение, сдают экзамены и тесты. Важно, отметили на заседании не столько умение помочь при возникновении ЧС, но умение ее предотвратить. На что и нацелены все действия перевозчиков. Вопросы профилактики рассматривали с привлечением экспертов из профильных комитетов и ведомств.

Комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту большое внимание уделяет вопросам профилактики терроризма в молодежной среде. Работа здесь направлена на формирование терпимости к разным народам и национальностям, любовь к Родине, воспитание патриотических чувств, а также недопущения вовлечения молодых людей в сообщества радикального толка, в том числе в Интернет-пространстве.

Комитет по образованию своей работой охватывает 100% учащихся школ и воспитанников детских садов города и района. Это и программные мероприятия, и такие, например, как работа по интеграции детей мигрантов. Здесь специалисты ведут учет ребят, приехавших в Россию из других стран, проводят анализ знаний русского языка, помогают в повышении языковой грамотности, чтобы дети были полностью социализированы. В эту работу активно включают и родителей школьников, что дает хороший положительный эффект.

Огромную работу проводят и специалисты культуры Белоярского района. Естественно свою информационно-просветительскую роль играют и средства массовой информации.

Главное, отметили на заседании Комиссии, что работа проводится комплексно при тесном взаимодействии всех структур, отвечающих за вопросы профилактики. Что и дает тот положительный эффект.  
Возврат к списку