Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Сегодня состоялось заседание оргкомитета по вопросу подготовки и проведения регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере образования «Педагог года Югры - 2018».

Заседание возглавил глава Белоярского района Сергей Маненков. Также присутствовали директор Института развития образования Югры Галина Дивеева, Лариса Цулая, начальник отдела общего образования Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры, представители Комитета по образованию Белоярского района, средств массовой информации.

Вначале рабочей встречи Сергей Маненков отметил, что проведение окружного конкурса в Белоярском районе важное событие не только для нашей системы образования, но и территории в целом. В том числе это одна из форм въездного туризма. Конкурс такого масштаба позволит гостям муниципалитетов округа ближе познакомиться с Белоярским, узнать его особенности, традиции, культурное наследие.

В Белоярский район для участия в конкурсе приедут представители 21 муниципалитета, порядка 200 гостей: группы поддержки конкурсантов, представители комитетов образования, Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры.

«Конкурс педагог года является социально-значимым мероприятием для системы образования Ханты-Мансийского автономного округа. Региональный конкурс является этапом Всероссийского конкурса «Педагог года». Место, где будет проходить окружной конкурс определяется по нескольким позициям. Одна из них высокий рейтинг оценки общественности по качеству предоставления образовательных услуг», - пояснила Лариса Цулая, начальник Отдела общего образования.

Белоярский район в этом году имеет высокий рейтинг оценки качества и удовлетворенности образовательных услуг. Кроме того, по итогам конкурса 2017 один из победителей – представитель Белоярского района. Именно поэтому наш город был выбран для проведения окружного конкурса «Педагог года Югры – 2018»
Возврат к списку