Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Частные инвестиции, привлекаемые на территорию - это строительство объектов, создание новых рабочих мест, что вносит весомый вклад в экономику региона и муниципалитета, делает их экономически привлекательными. Об этом говорили на Координационном совете по развитию инвестиционной деятельности на территории Белоярского района. Глава Сергей Маненеков отметил, что привлечение не бюджетных средств на территорию - одна из важных задач, которые стоят перед властями всех уровней. Об этом говорят и президент, и губернатор региона.

Нужно умело использовать местную сырьевую базу, уверен глава Белоярского района. У Белоярского в этом отношении есть хорошие перспективы – у нас есть рыба, мясо оленей, кедровый орех, дикоросы – ягоды и грибы. Как пример привели работу Казымской зверофермы. Сегодня на предприятии идет реконструкция. И уже есть эффект – поголовье чернобурых лисиц увеличивается, качество меха растет.

Чтобы сделать Белоярский район еще более привлекательным для инвесторов необходимо провести определенную работу. В частности, идет разговор как о создании информационного портала для потенциальных инвесторов, во-вторых, о сопровождении проектов.

Местные власти настроены решительно. Здесь важно не только заниматься административной работой, говорил первый заместитель главы Белоярского района Александ Ойнец, но и включить творческую составляющую, то есть создать рабочую группу по генерации идей.

На Совете были высказаны определенные идеи по улучшению инвестиционного климата на территории Белоярского района, по привлечению к нам не бюджетных средств. И активно работа начнется уже с января 2018 года.
Возврат к списку