Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В трассовом поселке Лыхма этот лыжный сезон открыли на освещенной трассе. Этого события ждали, действительно, все – от мала до велика. Любителей лыж в поселке живет не мало. Но существующая трасса не была освещена, а световой день, как известно, в наших широтах довольно короткий.

Поэтому вопрос освещения трассы жители задали главе Белоярского района на одной из встреч. Сергей Маненков услышал чаяния лыхминцев. Поселку были выделены средства из бюджета Белоярского района. Принято общее решение направить деньги на приобретение опор освещения.

Работы по монтажу системы освещения лыжной трассы взяло на себя Бобровское ЛПУ МГ. Установлено более 30 опор освещения вдоль трех километров трассы.

Открывая зимний праздник, заместитель главы Белоярского района по социальным вопросам Наталья Сокол поздравила жителей поселка Лыхма со значимым событием. Она отметила, что этот проект для Белоярского района стал уникальным, пилотным, когда материалы приобретаются за счет бюджетных средств, а работы выполняются силами филиала ООО «Газпром трансгаз Югорск». В реализации задуманного поучаствовали все, и теперь освещенная лыжная трасса в поселке Лыхма будет служить отличной площадкой для тренировок и проведения соревнований.

Обкатать лыжную трассу в Лыхме вышли не только жители поселка, но и лыжники из других населенных пунктов.

На спортивную площадку вышли лыжники разных возрастных категорий. Это был массовый забег. Перед стартом никто не волновался. Не было цели победить, была цель хорошо провести время с пользой для здоровья.
Возврат к списку