Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

В 6 микрорайоне Белоярского началась реконструкция участка автомобильной дороги.

Эта часть шестого микрорайона Белоярского застроена частными домами. Это один из первых городских районов, где началось индивидуальное жилищное строительство. На этой территории порядка 90 домов. А еще здесь стоит популярный в городе спортивный объект – база «Белая горка». Загруженность у дороги хорошая. А сама дорога была не в лучшем состоянии.

Как отметил Александр Ойнец, первый заместитель главы Белоярского района, при последней корректировке окружного бюджета, Белоярскому были выделены средства в размере 18 миллионов рублей на первый этап строительства данного участка городской автомобильной дороги. Был определен подрядчик, и работы начались.

Дорожники уже демонтировали плиты. В этом году планируется полностью подготовить основание под будущую дорогу. Сформировать так называемое корыто, создать щебеночное основание. Укладка асфальто-бетонного покрытия запланировано уже на следующий год. Подрядчикам также предстоит привести в норму и системы водоводов, сетей электро- и газоснабжения.

В итоге, горожане получат полноценную благоустроенную дорогу с проезжей частью в асфальто-бетонном покрытии, с пешеходными зонами и газонами. Сегодня запланирована работа на одном участке протяженностью чуть более 1100 метров. Он соединит оба въезда в частную застройку с базой «Белая горка».

Возврат к списку