Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.

Белоярский район

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Официальный сайт

органов местного самоуправления

Новости

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится впервые. Его цель – выявить и распространить примеры наиболее успешного опыта муниципального управления.

Для участия в региональном этапе конкурса поступило 40 заявок от 22 муниципальных образований Югры, в том числе и Белоярского района. Их рассмотрела специальная конкурсная комиссия под председательством первого заместителя губернатора ХМАО-Югры А.В. Шипилова.

Казым, Полноват и Сосновка стали победителями в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований», заняв, соответственно, первое, второе и третье место среди сельских поселений Югры. Среди городов лучшими стали Луговой Кондинского района, Сургут и Пыть-Ях.

В номинации, посвященной градостроительной политике и созданию комфортной среды первое место у проекта из Когалыма. А в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» среди городских округов первое место у Ханты-Мансийска, среди сельских поселений – у с.п. Ваховск Нижневартовского района. В этих номинациях также названы вторые и третьи места.

Всего определено 14 победителей, 10 из них представят Югру на всероссийском уровне.

Награждение лучших в региональном этапе конкурса состоится в сентябре на заседании Совета по развитию местного самоуправления при губернаторе ХМАО-Югры.

Отметим, что лучшие наработки муниципальных образований будут тиражировать во всех городах и районах Югры.
Возврат к списку